07.01.2011
Как варить "Соплянку"???
РЫБНАЯ СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
500-700 г свежей рыбы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3-ст. ложки сметаны, укроп или зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль, лавровый лист.
На дно глубокой сковороды положить нарезанный кружочками картофель, поверх картофеля – вычищенную, вымытую, нарезанную кусками рыбу, нарезанные кружочками морковь, лук, добавить соль, масло, перец, лавровый лист, всё залить холодной водой, поставить на плиту и варить до готовности. Готовую солянку заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать к столу.
забейте в интернете в поиск :)) там вам нарисуют расскажут и покажут
Если речь идёт о сборной мясной, то вот:
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Я обычно варю солянку после праздников, когда остается очень много разной колбаски. (чем больше, тем лучше). На бульоне (говяжий или свиной). Режу мясо кусочками, колбасу, буженину, вырезку полосочками, обжариваю это все с луком и томатом. Режу соленые огурцы (в идеале-каперсы) и припускаю в бульоне. Все это добавляю в бульон. В конце варки-оливки и лимон. Можно добавить немного чесночка и зелень (кинза). Кушаем со сметанкой. Приятного аппетита!
200 грам мокрыс соплей 6 козявок и всё блюдо готово
Главно,не забыть соплишек побольше насморкать...Чтоб погуще вышло...
Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр,сосиски или сарделька-1-2 шт,луковица крупная-2 шт,огурцы соленые или маринованные(крупные)3-4 штуки,маслины или оливки без косточек-50 гр,томат-1 ст.ложка,слив.масло-1 ст.ложка,1 лимон,бульон или вода с 1,5 мясного кубика -800 мл.
Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на слив.масле 5-7 мин,добавить томат и пассеровать еще 5-7 мин,долить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин.Пока смесь тушится,нарежьте копчености и сосиски небольшими кубиками.Пассировку влить в кипящий бульон,добавить колбасу и сосиски,маслины ,нарезанные колечками,дайте закипеть,положите лаврушку,долейте немного рассола с огурцов,еще раз дайте закипеть и выключите плиту.Пусть солянка настоится 20-30 мин.Подавать со сметаной,рубленной зеленью и долькой лимона.
Соляночка "Шикарная"
500 гр говядины,2 луковицы,1 морковь,2-3 дольки чеснока,200 гр соленых огурцов,3 ст.ложки томата,150 гр консер.белой фасоли,50 гр оливок,150 гр окорока,150 гр отварного языка,соль и перец по вкусу,50 гр раст.масла.
Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне.Остывшую говядину нарезать соломкой.Чеснок измельчить,соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук и морковь нашинковать соломкой,обжарить на раст.масле,добавить туда мясо,чеснок,огурцы,оливки-кружочками,томат,консервир.фасоль и жарить на слабом огне 5-10 мин.Переложить в кипящий бульон,посолить,приправить специями и варить на слабом огне 5-7 мин.Нарезать отварной язык и окорок кусочками,разложить по тарелкам,разлить горячую солянку.Подавать со сметаной и измельченной зеленью,украсить долькой лимона.
соплянку?
Моя солянка.
Я варю солянку на окорочке. окорочек на 3-хлитровую кастрюлю, но воды не доверху, а то не поместится остальная начинка. Бульон - немного (!!!) соли, лаврушка. Варю до готовности, потом окорочок достаю, остывает и режу его на мелкие кусманчики.
Пока варится бульон, готовлю все остальное. Сразу скажу, что в идеале грибы, лук и сосиски жарятся отдельно, но для меня это получается очень тяжело и жирновато, поэтому я обжариваю все в одной сковородке.
Итак, на сковородку немного (тонююсеньким слоем) растительное масло, рзогреваю, поджариваю нашинкованный лук, потом туда же 3 сосиски, порезанные полукруглыми дольками, туда же 300г шампиньонов, тоже некрупными дольками. Это жарится одновременно, но по очереди (подрумянился лук, кидаю сосиски, поджарились слегка сосиски, кладу грибы ну и т.д.). Затем туда же огурчики(шт 2 средних) маринованные или соленые (я режу брусочками поперек), немного тушу и добавляю столовую ложку томатной пасты, добавляю немного бульона и тушу минут 5. Туда же добавляю семена укропа(но это на любителя). Отдельно режу на колечки оливки (лучше с лимоном или пустые), можно не резать, но мне нравится. В бульон кидаю нарезанный окорочок, поджарку, оливки, кружок лимона (срезаю кожицу и режу меленько). Всё! При необходимости досаливаю. Специально давала количества, моя солянка - не жидкая, очень густой супец! Сосиски лучше слегка подкопченые.
Мои очень любят.
А Вы лавровый лист с чем кушаити? )))Эффективена ли настойка на лавровом листе при выведении солей из организма?Что можно приготовить себе на ужин если имеется 1 кусок засохшего хлеба и банка черной икры 75 гр? и лавровый лист есть!Как лучше приготовить раков? (они живые) :)Какая польза от лаврового листа, и как правильно его использовать