05.11.2010

Как сделать гуляш?

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.

Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.

Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист. Нарисовать морду лица, выйти из дому и - гуляш.... Ингредиенты

500 граммов говядина
3 столовые ложки масло топленое
100 граммов лук
2 столовые ложки томатная паста
1 столовая ложка мука
1 по вкус зелень петрушки
1 по вкусу лавровый лист
1 по вкусу перец
1 по вкусу соль
Количество порций: 1

Гуляш

Мясо промыть, отделить от пленок, порезать на кубики со стороной 2-3 см, промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.

Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. За полминуты до конца обжарки добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.

На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, хорошо перемешать, налить стакан кипяченой воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой смесью мясо.

Размешать мясо с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, периодически подливая кипяченую воду и помешивая. Когда гуляш будет готов вытащить лавровый лист.

Подавать мясо вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подойдет картофель, макароны, гречневая каша. Гуляш с картошечкой или макаранами милое дело. Гуляш я готовлю так:
Мяско режу небольшими кусочками, лучок репчатый меленько,морковку тру на крупной терке. На растительном масле обжариваем мясо до золотистой корочки и добавляем лучок и морковку. Через минутки три добавляю немножко водички и тушу до готовности мясо.Добавляю 2 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки муки и специи. Минутки через 3, можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Ням!!!!)))) Гуляш- венгерское блюдо. Надо много красного перца, лука и мяса. Залить горячей водой и тушить до готовности. Потом добавить соль, томаты и подливать воду, если ее мало. Венгры еще добавляют маленькие клецки. Посе того как мясо сварилось достаешь его.В бульон вводишь пассированные лук имарковь,добавляешь пассированную муку и все варишь 15 мин.За 5 мин.добавляешь специи и соль.Мясо нарезаешь и закладываешь туда же.Все твой гуляш готов.




Люди, как грибы мариновать?
Помогите!целый мешок белых грибов как их мариновать и надо ли потом банки стерелизовать????
Слышала, что можно отравиться, если пить отвар из лаврового листа. Это правда?


 

Hosted by uCoz