11.12.2010

Как приготовить?

Луковый суп (французская кухня - рецепт Дюма-отца)
200 г пшеничного хлеба, 1 л бульона, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, рубленая зелень
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

ЛУКОВЫЙ СУП
Сварите куриный ( можно и другой) бульон.
4-е средние луковицы порезать тонкими кольцами и под крышкой протушить на сливочном масле до мягкости. (не зажаривать!!) Когда лук уже будет мягкий, всыпать в сковороду 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешать.
В бульон всыпать лук, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.

Отдельно в духовке из черного хлеба насушить сухариков ( с покупными не так вкусно).

Наливаете в тарелочку горячего, дымящегося супика, посыпаете сухариками и НЯМ-НЯМ!!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла или маргарина
4 больших головки репчатого лука
2 ч.л. пшеничной муки
900 мл говяжьего бульона
0,5 стакана белого вина
1 лавровый лист
0,5 ч.л. бренди
4 ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной)
1,5 стакана тертого швейцарского сыра

Приготовление:
В большой кастрюле на средней температуре растопите сливочное масло и потушите на нем тонко порезанные полукольца лука в течение 35-40 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, говяжий бульон, положите лавровый лист, перемешайте, доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите при закрытой крышке в течение 15 минут. После этого удалите из супа лавровый лист, влейте бренди, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку. Суп разлейте по четырем горшочкам. В каждый горшочек положите по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпьте каждый горшочек сыром. Поставьте горшочки с супом на противень в духовку на расстоянии 10-13 см ниже источника огня. Запекайте пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/... Французский луковый суп
1 кг репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла или маргарина, перец, 1 1/2 л мясного или костного бульона или воды, 10 ломтиков белого хлеба, 4 ст.л. тертого сыра, соль.

Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла. Посыпьте его перцем. Добавьте мясной бульон, посолите и прокипятите лук в течение 15 минут. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле. Разлейте суп в огнеупорные мисочки, вложите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем тертого сыра и поставьте запекать в духовку пока не подрумянится сыр.
---------------------------------------------------------

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.

Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. 4 порции.
----------------------------------------------------------
Французский луковый суп
500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3 бульонный кубика, 100 г соевого фарша Bona Vita, 2-3 ст. ложки тертого сыра.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла. Посыпьте перцем, добавьте кипяток, бульонные кубики и соевый фарш Bona Vita, варите 15 минут. Разлить суп в огнеупорные тарелки или миски, положите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.

луковица на ведро воды для похудения??? обращайтесь, расскажу испробованный вариант http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...




Что интересного можно приготовить из кролика? Тушить в сметане уже надоело...
Подскажите как приготовить говяжий язык /чтобы вкусно и не просто отварить и подать с хреном/.Спасибо.
Морской угорь. Кто-нибудь знает как вкусно его приготовить?
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Как и от чего применяют лавровый лист в домашней аптеке,например от артрита?


 

Hosted by uCoz