09.04.2010

Как приготовить заливное из щуки?Подскажите пожалуйста!

Заливное из рыбы со спарже
Необходимые продукты:
филе рыбы - 200 г
спаржа - 120 г
зеленый горошек замороженный - 80 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
желатин - 20 г
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Спаржу нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком.

Филе рыбы сбрызните частью лимонного сока и припускайте на слабом огне до готовности.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок, затем откиньте на сито.

Рыбу разберите на кусочки, смешайте с овощами, разложите в четыре порционные формочки и оформите нарезанными кружочками яйцами.

Рыбный бульон и овощной отвар процедите, соедините, доведите до объема 500 мл, добавьте оставшийся лимонный сок, подготовленный желатин и доведите смесь до кипения.

Желе слегка охладите, залейте им рыбу с овощами и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо. Оформите зеленью. Раздел: Студни и холодцы

Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 2-3 дольки
- желатин - 10г.

Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3-4 гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным).

В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром.

Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла. Готовим.ру Удачи! Из щуки выходит плохое заливное, много лучше из судака или даже морского окуня. Сделайте лучше щуку фаршированную по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до румяного цвета в духовке при 220° полчаса. Нарезать ломтями, гарнировать зеленью.

1 щука (не поротая), 150 г мякиша белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Заливное из щуки
Щука (небольшая) - 1 шт.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Желатин - 1 ч.лож.
Лавровый листик - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения: чёрные маслины, вареная морковь, зелёный лук, зелёный горошек (возможны любые варианты)
Небольшую щучку почистить и отварить (с солью, перцем и лавровым листом) на небольшом огне до готовности (20 мин.). Смотреть чтоб бульон сильно не кипел, иначе будет мутным. Вместе с щукой можно отварить и морковку для украшения.
Перепелиные яйца отварить (2 мин.) и очистить.
Желатин залить теплым бульоном из-под щуки (до 0,5 л.) и оставить для набухания на 15-20 минут, потом подогреть не доводя до кипения, чтоб желатин полностью растворился.
В глубокое блюдо выложить нарезаную кусочками щуку и перепелиные яйца разрезаные на половинки (срезом вверх). Для украшения положить нарезаную звёздочками вареную морковь, маслины целиком, зелёный лучок (или другую зелень) целыми веточками. Залить бульоном с растворённым желатином. Охладить в холодильнике до застывания.
***
Заливное из щуки
- щука - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 2-3 дольки
- желатин - 10г
Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3-4 гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным).
В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром.
Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла. Выбирайте:
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
http://www.domreceptov.ru/content/zalivn...
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/...
http://em-tut.ru/?p=2289
http://fish-portal.ru/schuka/zalivnoe-iz...
http://podano.narod.ru/recept/ryba_zaliv...
http://doma-gotovim.ru/recept-rulet-zali...




Правда ли,что лавровый лист (если заваривать и пить) выводит соли из организма?
Пожалуйста, подскажите.....
Подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Как правильно готовить сырный суп?
Для чего лавровый лист в супе?


 

Hosted by uCoz