05.02.2011

Как приготовить вкусно ,вкусно расольник.

Рассольник с мясом

500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея

Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по 1. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом. одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.
Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

Рассольник рыбный

1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
морковь 1 шт
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зелени укропа
соль
1. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.

Рассольник с курицей

0,5 тушки курицы (около 500 г)
2 соленых огурца
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
по 1 корню петрушки и сельдерея
картофель
0,5 стакана огуречного рассола
1–2 ст. л. растительного масла
сметана
лавровый лист
4–5 горошин перца
петрушка рубленая
соль
1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.

3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Обязательно, когда варить будете, добавьте сало!!! варите мясной бульен когда готов добавляете морковкую картошку мелко нарезанный лук иварите до полуготовности Перед окончанием варки добавляете натертые на крупной терке желательно соленые или же маринованные огурцы Варите на слабом огне 10-15 мин В коце добавляете зеле и сметану илиже сметану при подачи специи соль по вкусу в начале варки
* 500 г говядины
* 0.5 стакана перловой крупы
* 4-5 клубней картофеля
* 3-4 соленых огурца
* 1 стакан огуречного рассола
* 2 луковицы
* 1 морковь
* корень сельдерея
* лавровый лист
* соль
* перец

Фото 1 Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.Лук мелко покрошить,морковь натереть на средней терке.Огурцы порезать соломкой,потушить, добавив немного бульона.На растительном масле обжарить лук и морковь.В кипящий бульон добавить огурцы, следом добавить лук и морковь, также можно добавить огуречный рассол.Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Если сваришь по моему рецепту,то обещаю, что будет вкусно! В мясной бульон (это может быть любое мясо),мелко порежь лук,натри на крупную терку морковь,картофель,болгарский перец,повари,затем рис,можно заправить томат -пастой,а можно натереть помидоры,затем несколько соленых огурцов мелко нарезать,зелень и специи по вкусу. приготовить с душой!!!! Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).






Заготовки на зиму из огурцов.только не надо:"в трехлитровую банку огурцы,перец,лавровый лист.."что-нибудь новенькое
Заливное из судака, поделитесь пожалуйста рецептами.?
Как приготовитьрасольник
Пожалуйста Кто-то может подсказать народные средства, травки там всякие, для больных сахарным диабетом


 

Hosted by uCoz