23.07.2011

Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?

Состав: 700 г рыбы , 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 стол.ложка сливочного масла, зелень укропа.

Приготовление: Особый вкус ухе придают различные сорта рыб. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть под струей воды, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Луковицу порезать полукольцами.
В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. В кипящую воду положить сначала картофель, затем лук, горошины перца и лавровый лист. После положить рыбу и сливочное масло. Варить 30 минут.
Перед подачей посыпать уху укропом. советую как все рестораны варить уху на куринном бульоне.:
1. рыба не разщварится
2. жирнее будет 1 кг форели
100 г пшена
лук репчатый 1 луковица
лавровый лист
1 корень петрушки
соль
петрушка

Что делать:
Форель выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.

Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой

перья, хвост и голову в бульон..разварить и процедить. в готовый бульон лук, морковь и картофель. соль и перец по вкусу. (перец лучше чёрный или душистый, можно смесь) молотый кориандр, когда всё сварится рыбу порционными кусками положить и варить на медленом огне до готовности. пол-стакана водки и мелко рубленную зелень укропа и лука. оторваться невозможно.. Промываю и замачиваю горстку риса. Очищаю от чешуи голову(одну-если лосося или 2 если сёмга), ну или какой есть кусок рыбы и в кастрюльку с водичкой на огонь, туда же очищенную луковицу.Чищу и режу 2 картофелинки небольшими(чуть крупнее чем в салат) кубиками. .Чищу и режу 1 морковку, тоненько поперёк. К этому моменту рыба уже сварилась, достаю её из кастрюли(когда остынет-отделяю мякоть от косточек). В кастрюльку кидаю картошку, когда она сварится-рис, потом мякоть рыбы, за 5 минут до окончания варки-100 грамм водки(вкус намного мягче и не станет желе в холодильнике, вкуса водки не останется ).За 2 минуты-лаврушку.
А морковку надо бросить, когда пену с закипевшей рыбы снимите.
Мммня-я-ам. Аж слюнки потекли...
Да перед подачей на стол брызните в уху немного лимонного сока и посыпьте укропом-так ещё вкуснее.




Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
Лавровый лист


 

Hosted by uCoz