12.08.2011

Как приготовить рыбные консервы в масле в домашних условиях

РЫБА В МАСЛЕ
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.
На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.
Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.
Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.
В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.
Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Хранят в прохладном месте. Процедура долгая и нудная. Шпроты по-домашнему.
1кг свежемороженой кильки или салаки, 100-200 г копченой кильки или кусочки любой копченой рыбы, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана крепкого черного чая, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Рыбу разморозить, помыть, очистить от внутренностей. Сложить рядами в кастрюлю, перекладывая копченой килькой, положить лист лаврушки, перец горошком, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла и залить крепким чаем так, чтобы он покрывал рыбу на 2 см. Также по желанию на дно можно положить немного луковой шелухи, что не позволит рыбке подгореть и придаст золотистый оттенок. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Охладить и кушать.

Шпроты по-домашнему -2.
1 кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука, 20 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 лимон, 2 стакана растительного масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.
Кстати для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить. http://fisherman.com.ua/files/kok3.php
Посмотрите здесь, там много-много рецептов! Хочу заметить , что я согласна с рецептами , но только салака которая идет на шпроты... готовиться не 3 или 4 часа... а намного быстрей, так как даже если ее томить в кастрюле час она превращается в пюре.. она жариться на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.




Какие супы можно приготовить без капусты?
Муж везёт домой щуку
Подскажите хороший рецепт холодца
Кто знается на кухня Средней Азии? Как готовить нахудшурак?


 

Hosted by uCoz