13.03.2010

Как приготовить жаркое из лосины? спасибо

Лосины - это штаны.)))

Жаркое домашнее из лосятины

Для рецепта Вам потребуются:
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

для маринада:

- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Советую приготовить котлеты Мясо лося тушеное -

лосятина – 1 кг; пряности, коренья, соль – по вкусу, жир для жарения – 2–3 ст. л., сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления. Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы было покрыто мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью. Для маринада:

2 горошины пимента, 0,5 л красного вина 3 ст. л. растительного масла, 5 можжевеловых ягод, 1 лавровый лист, соль.
Для жаркого:

1 кг мяса лося (нога), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 200 г сала с прожилками мяса, 4 ст. л. растительного масла, 500 г лисичек, 125 мл сливок, несколько капель вустерского соуса.

Для маринада горошины пимента размять и перемешать с остальными ингредиентами. Мясо лося положить в маринад и оставить на ночь. Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко нарезать. Сало нарезать тонкими ломтиками. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обсушить и обжарить в горячем масле. Добавить овощи и положить на мясо ломтики сала. Долить немного маринада и тушить в духовке при температуре 190°С не менее 2 часов. Время от времени доливать маринад. Лисички очистить и добавить к жаркому за 20 мин до конца приготовления. В жир добавить сливки, приправить вустерским соусом и подавать как соус.
Жаркое домашнее из лосятины

Для рецепта Вам потребуются:
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

для маринада:

- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.






Чем лучше варить холодец в скороварке,а не в кастрюле обычным путем? кто назовет больше плюсов тому 10 баллов!!!
У меня из продуктов есть только лавровый лист и вода.Как думаете супчик можно сварить?
Загадка!! Что сырым не едят, а сварив выбрасывают?


 

Hosted by uCoz