12.01.2011

Как приготовить гуляш? Спасибо!


ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ
Описание: Продукты:
фасоль красная - 200 г ,
масло растительное - 60 г,
лук репчатый - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
паприка - 25 г,
перец сладкий красный - 2 стручка, желтый и зеленый - по 1 стручку,
грибы свежие - 200 г,
томатная паста - 50 г,
бульон овощной - 750 г,
соль.

Инструкции:
Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.

ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
1 большая картофелина,
1 помидор,
800 г грудки индейки,
3 стол, ложки оливкового масла,
соль, перец,
2 стол, ложки белого вина,
250 мл мясного бульона,
1 лавровый лист,
1 веточка розмарина,
200 г лапши,
100 г черных грибов.

Инструкции:
Лук и чеснок очистить и разрезать на 4 части. Морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками и поджарить порциями в 2 стол, ложках масла. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180°. Добавить к мясу лук, чеснок и немного потушить. Добавить картофель и морковь. Влить вино и бульон. Добавить лавровый лист и розмарин. Положить помидоры. Запекать все 30 мин. Как только мясо станет мягким, вынуть его из духовки и удалить лавровый лист. Приправить соус. Отварить лапшу. Разрезать грибы на 4 части, поджарить в 1 стол, ложке масла и добавить к лапше. Разложить все по тарелкам.

ГУЛЯШ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Описание:
Продукты: 500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.

ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ
Описание: Продукты:
400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.

Инструкции:
Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.

ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО
Описание: Продукты:
1 кг говядины,
120 г жира,
2-3 шт. луковицы,
долька чеснока,
80 г риса,
15 г паприки (перца),
соль,
200 г сметаны,
500 г квашеной капусты.

Инструкции:
Мясо промойте и нарежьте кусками по 30-40 г. Нарезанный кружочками лук слегка поджарьте в жире, посыпьте перцем. Положите на эту сковороду мясо и измельченный чеснок.Когда мясо поджарится, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, подливая воду.Через1,5 .часа положите предварительно промытую квашеную капусту, долейте еще воды.(чтобы покрыла весь гуляш) и. тушите. Когда мясо будет готово,засыпьте рис. Перед тем, как подавать, полейте сметаной, хорошенько перемешайте и выложите в глубокое блюдо.

Гуляш из лисичек

Для рецепта Вам потребуются:
- лисички - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- перец сладкий - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.

У лисичек отрезать ножки на 1/3 высоты, тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие - оставить целиком. Сложить в эмалированную кастрюлю, влить холодную воду, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 мин. Отвар слить. Лук и сладкий перец очистить, вымыть, порезать: лук - полукольцами, перец - соломкой. В раскаленную сковороду влить растительное масло, разогреть его, положить лук и грибы, слегка обжарить. 3атем добавить подготовленный сладкий перец и тушить 25-30 мин.После этого положить в грибы муку и сметану, заправить молотым перцем, солью, перемешать и тушить не менее 15 мин, положив в самом конце сливочное масло. На стол гуляш подают горячим на сковороде.

600 г свинины для гуляша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка красного сладкого перца
500 г квашеной капусты
1 маленькая банка томатов (425 мл)
4 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 лавровый лист
1 чайн. ложка тмина
по 1 стол. ложке слабожгучего и острого красного перца
150 г сметаны
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и прямо в банке-томаты. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином, красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин. Незадолго до подачи ввести в гуляш сметану. Посолить и поперчить. Гуляш можно подать на стол с картофелем, запеченным в духовке

Гуляш венгерский

Говядина - 1 кг, топленое сало - 100 г, лук - 250 г,
чеснок - 1 зубчик, красный сладкий перец - 150 г, помидоры - 150 г,
молотый красный перец, немного муки, сметана - 1 стакан.

Лук мелко нарезать и жарить в жире до прозрачного состояния.
Добавить молотый красный перец и влить немного воды. Довести до
кипения. Говядину нарезать кубиками и положить в горячий соус.
Посолить и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени
доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким, добавить
помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец.
Когда все компоненты станут мягкими, положить в гуляш сметану,
смешанную с мукой.





Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?
Девоньки, выручайте!
Что сырым не едят, а вареным выкидывают?


 

Hosted by uCoz