03.02.2011

Как можно приготовить говяжье сердце?

говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

гуляш из говяжьего сердца
500 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. томат-пюре
перец, соль

На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.

Куриная печень
Состав: Куриная печень,лук,сметана,петрушка,сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть,нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук,прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности.Следить за огнем,чтоб не пригорело.Добавить пару ложек сметаны,сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени.Печень получается сочная,в соусе.Подавать можно к спагетти,рису,картофелю.

Печень в сметанном соусе
1 кг печени, 1 ст.муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана подсолнечного масла.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.
Смотря что вы хотите приготовить, его можно просто отварить а пото порезать кусочками и обжарить на растительном масле. можно отварить и провернуть в мясорубки и подавать с макаронами, а можно сделать блинчики с сердцем. Но сначало надо его отварить. Я сердце варю так, сначало его первый раз довожу до кипения, потом сливаю промываю, все что бы кровь промылась, все сосудики и потом опять в кострюлю и варю уже до готовности a ya prosto narezayu poloskami i jaryu v duxovke. Из сердца можно приготовить начику для блинчиков, отварить, перемолоть и прожарить с нашинкованной капустой на сковородке Говяжье сердце под соусом «маринад»
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом.

Телячье или говяжье сердце
1сердце, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. сметаны (или 1/2 ст. сухого белого вина), 1/2 ст воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец. Для фарша: 125 г сосисок, 60 г свиного несолёного сала, зелень петрушки, соль, перец.
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
1 средней величины сердце, 1/2 ст. жира, 5-6 луковиц, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст. белого вина, лавровый лист, красный и черный перец, соль.
Очистить сердце от жира и пленок хорошо промыть и нарезать кусочками, величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и пол стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т.п.

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Сердце 1000 г, мука пшеничная 40 г, масло топленое или сливочное 40 г, томат-пюре 40 г, лук репчатый 40 г, лавровый лист, соль, перец.
Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25-30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70?C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. А можно приготовить салатом-отварить,порезать тоненькой соломкой,добавить лук,порезаный соломкой,и заранее заморинованый,добавить маринованые грибочки(я добавляю опята) и всё заправить майонезом. Ингредиенты
Сердце говяжье 400 гр.
Лук 1 шт.
Протёртые помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 3 веточки.
Орегано 3 гр.
Соль по вкусу.
Оливковое масло Extra Vergine

Приготовление
Почистить и порезать мелко лук и зубчики чеснока.
Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета.
Добавить измельчённую петрушку.
Обжарить одну минуту всё вместе на медленном огне.
Затем добавить помидоры, орегано и соль.
Накрыть крышкой сковороду и тушить пять минут.
Затем в этот соус положить сердце нарезанное ломтиками.
Тушить 10 минут, при закрытой крышке.
Затем перемешать тщательно и продолжать тушить ещё минут 10.
Потом выложить ломтики сердца на тарелку, полить соусом и добавить рубленную петрушку.
Это блюдо едят горячим.
Сердце в лёгком соусе
СЕРДЦЕ ФАРЩИРОВАННОЕ

говяжье сердце - 1 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 3 шт.

Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.

В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
----------------------------------

Говяжье сердце на крутонах
Лук спассеровать, добавить вымоченное сердце, соль, специи, бульон, вино и варить 1,5 ч. Вынуть и нарезать ломтиками. Муку спассеровать и развести 1 ст. процеженного бульона. Подать на крутонах и посыпать зеленью петрушки.
2 говяжьих сердца, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст. бульона, 1 ст. красного вина, 2 ст.л. муки, лавровый лист, паприка, перец.

"Завтрак велорикши"
Сердце мелко нарезать, добавить соевый соус, перец, муку и оставить на 15-20 мин. Затем обжарить с луком 2-3 мин, добавить воду, перец, соль, дать закипеть и положить отварные макароны.
200-250 г говяжьего сердца, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. красного перца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. смальца или растительного масла, 1-2 луковицы, 1 ст. воды, макароны.

Кушанье из куриной печенки
Ломтики лука поджарить в жире, добавить печенку, муку и тушить. Отдельно поджарить в жире перец, протертые помидоры и прибавить к печенке. Посолить, поперчить и поставить на слабый огонь до испарения жидкости.
150 г куриной печени, 30 г лука, 20 г смальца или масла, 15 г муки, 20 г сладкого перца, 40 г помидоров, перец.




Что можно приготовить из лаврового листа ?
А что сырым не едят ,а варенным выбрасывают?
Я никогда русская, но никогда не ела русских щей, потому что никогда не жила в России
Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки лисичек


 

Hosted by uCoz