говяжье сердце - 500г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло - 2 ст. л. Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
гуляш из говяжьего сердца 500 г говяжьего сердца 1 луковица 1 ст.л. муки 1 ст.л. томат-пюре перец, соль
На гарнир подать жареный или отварной картофель. Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.
Куриная печень Состав: Куриная печень,лук,сметана,петрушка,сок половинки лимона. Печень хорошо промыть,нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук,прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности.Следить за огнем,чтоб не пригорело.Добавить пару ложек сметаны,сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени.Печень получается сочная,в соусе.Подавать можно к спагетти,рису,картофелю.
Печень в сметанном соусе 1 кг печени, 1 ст.муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Я готовлю сердце говяжье так 500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2 лавровых листа, чеснок, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.
Смотря что вы хотите приготовить, его можно просто отварить а пото порезать кусочками и обжарить на растительном масле. можно отварить и провернуть в мясорубки и подавать с макаронами, а можно сделать блинчики с сердцем. Но сначало надо его отварить. Я сердце варю так, сначало его первый раз довожу до кипения, потом сливаю промываю, все что бы кровь промылась, все сосудики и потом опять в кострюлю и варю уже до готовности
a ya prosto narezayu poloskami i jaryu v duxovke.
Из сердца можно приготовить начику для блинчиков, отварить, перемолоть и прожарить с нашинкованной капустой на сковородке
Говяжье сердце под соусом «маринад» Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом.
Телячье или говяжье сердце 1сердце, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. сметаны (или 1/2 ст. сухого белого вина), 1/2 ст воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец. Для фарша: 125 г сосисок, 60 г свиного несолёного сала, зелень петрушки, соль, перец. Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца 1 средней величины сердце, 1/2 ст. жира, 5-6 луковиц, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст. белого вина, лавровый лист, красный и черный перец, соль. Очистить сердце от жира и пленок хорошо промыть и нарезать кусочками, величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и пол стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т.п.
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински Сердце 1000 г, мука пшеничная 40 г, масло топленое или сливочное 40 г, томат-пюре 40 г, лук репчатый 40 г, лавровый лист, соль, перец. Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25-30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70?C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут.
А можно приготовить салатом-отварить,порезать тоненькой соломкой,добавить лук,порезаный соломкой,и заранее заморинованый,добавить маринованые грибочки(я добавляю опята) и всё заправить майонезом.
Ингредиенты Сердце говяжье 400 гр. Лук 1 шт. Протёртые помидоры 250 гр. Чеснок 2 зубчика. Петрушка 3 веточки. Орегано 3 гр. Соль по вкусу. Оливковое масло Extra Vergine
Приготовление Почистить и порезать мелко лук и зубчики чеснока. Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить измельчённую петрушку. Обжарить одну минуту всё вместе на медленном огне. Затем добавить помидоры, орегано и соль. Накрыть крышкой сковороду и тушить пять минут. Затем в этот соус положить сердце нарезанное ломтиками. Тушить 10 минут, при закрытой крышке. Затем перемешать тщательно и продолжать тушить ещё минут 10. Потом выложить ломтики сердца на тарелку, полить соусом и добавить рубленную петрушку. Это блюдо едят горячим. Сердце в лёгком соусе
СЕРДЦЕ ФАРЩИРОВАННОЕ
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг. Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре. ----------------------------------
Говяжье сердце на крутонах Лук спассеровать, добавить вымоченное сердце, соль, специи, бульон, вино и варить 1,5 ч. Вынуть и нарезать ломтиками. Муку спассеровать и развести 1 ст. процеженного бульона. Подать на крутонах и посыпать зеленью петрушки. 2 говяжьих сердца, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст. бульона, 1 ст. красного вина, 2 ст.л. муки, лавровый лист, паприка, перец.
"Завтрак велорикши" Сердце мелко нарезать, добавить соевый соус, перец, муку и оставить на 15-20 мин. Затем обжарить с луком 2-3 мин, добавить воду, перец, соль, дать закипеть и положить отварные макароны. 200-250 г говяжьего сердца, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. красного перца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. смальца или растительного масла, 1-2 луковицы, 1 ст. воды, макароны.
Кушанье из куриной печенки Ломтики лука поджарить в жире, добавить печенку, муку и тушить. Отдельно поджарить в жире перец, протертые помидоры и прибавить к печенке. Посолить, поперчить и поставить на слабый огонь до испарения жидкости. 150 г куриной печени, 30 г лука, 20 г смальца или масла, 15 г муки, 20 г сладкого перца, 40 г помидоров, перец.