16.12.2010
Как и в чём посоветуете приготовить кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И , как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
МЯСО КРОЛИКА В СМЕТАНЕ
- 1 кг мяса кролика с косточкой,
- 200 г сметаны,
- 50 г жира,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- 3-4 горошины черного перца,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50-70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
- тушка кролика,
- 5 луковиц,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г свиного жира,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов.
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.
КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
- тушка кролика,
- 100 г свиного жира,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
МЯСО КРОЛИКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- 500 г мяса кролика,
- 200 г томатной пасты,
- 40 г свиного жира,
- 3 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые огурцы фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Мясо кролика промыть, нарезать кус
Лучше потушить в кастрюльке с морковкой. Можно и с кортошкой. Оч вкусно.
в кляре
Очень вкусно в сметане.
Разделываешь на порционные куски, обжариваешь, добавляешь немного воды и соль перец всякие, тушишь полчасика, максимум 40 минут, лук добавляешь мелко наструганный и банку сметаны. тушишь всё это дело еще минут 10, чтоб друг другом пропиталось. на гарнир: пюре, отварная картошка, рис. Лучше кролика в сметане ничего нет. Пробовала и с вином, и с грушами, и с овощами....не то...
Серёга, у меня аж слеза с глаз чуть не упала. Я вот сегодня у всех тут спрашивала про кроликов, только вот не жареных и не пареных, хочу дома завести кролика (живого). А ты мне душу так беспощадно ранишь - "как его приготовить". Кролик - это же почти то же самое, что кошка. Этого съешьте, раз уж убили, а больше не покупайте, пожалуйста, пусть они живут!
ешь сырым в желудке сам приготовиться!!!!
Ванилла права- в сметане -пальчики оближешь!
Компоненты
1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец
Способ приготовления
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку ещё на 15 минут.
После этого выньте кролика еще раз и залейте всё сметаной. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Подавайте блюдо к столу горячим, с зелёным салатом.
в сметанно-грибном соусе...мур:-)
вот все советуют пожарь,да потуши,а ведь есть еще салатики из кроличьего мясца:
«ЗОЛОТОЙ»
Требуется: 250 г кроличьего мяса, 200 г макарон, 150 г зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла. 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока.
Способ приготовления. Кроличье мясо посолите, поперчите, натрите чесноком. Потушите на среднем огне. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его тонкой соломкой. Отварите в соленой воде макароны и откиньте их на дуршлаг. Так же следует слить жидкость из баночки с зеленым горошком. Смешайте продукты с горошком в объемной посуде.
Лук очистите, отварите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Добавьте эти продукты к общей массе. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
«ХИЛЬДА»
Требуется: 250 г вареного кроличьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 200 г сметаны, 10 г тертого хрена, соль, перец, 2 луковицы.
Способ приготовления. Кроличье мясо отварите в подсоленной воде с луковицей, охладите. Затем порежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Лук очистите, мелко изрубите. Огурцы промойте холодной водой, порежьте кубиками. Смешайте все приготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу.
Сметану охладите, добавьте в нее тертый хрен, тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметанным соусом.
Да в сметане спору нет, но луче на противень кусками со сметаной и цветной капустой и луком при 160С часа на 1.5. Просто и вкусно
В горшочке можно с морковкой и картошкой
На тебе кроликов, на Здоровье!
Кролик на вертеле.
Состав.
1 кролик (около 1 кг), 1 головка репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 100 г белого сухого вина, 1 кофейная ложечка измельченного тимьяна и лаврового листа, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Свиное сало нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им всю тушку подготовленного кролика.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, положить кролика, добавить тимьян, лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец и оставить мариноваться в течение 4 часов, перевернув кролика 3-4 раза; затем нанизать на вертел и поместить в гриль на 10 мин.
Тем временем очистить и растолочь чеснок, добавить в маринад, полить им немного кролика, оставить еще в гриле на 40 мин. За 5 мин. до готовности распустить сливочное масло, полить им кролика и оставить в гриле еще на 5 мин.
Подавать в очень горячем виде с красными винами бон или вольнэ.
Кролик по-нормандски.
Состав.
1 кролик (1 кг 200 г), 1/4 чайной чашки муки, 1/4 чайной чашки сливочного масла, 1/2 чайной чашки мелко нарезанного лука-шалота, 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками, 2 корня пастернака, нарезанного тонкими ломтиками, 1 небольшое кислое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и мелко нарезанное, 2,5 чайной чашки сидра (500 мл), 1 ст. ложка горчицы, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Разогреть духовку до 180њС. Подготовленного кролика разрезать на 6 порционных кусков, обвалять в муке, положить в кастрюлю, где предварительно распустить сливочное масло, и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, вынуть куски кролика.
Положить в кастрюлю лук-шалот, морковь, пастернак, яблоко и обжарить до слегка золотистого оттенка; полить сидром, добавить 1 ст. ложку горчицы, слегка подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Затем куски кролика положить обратно в кастрюлю, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и поместить в духовку на 1,5-2 часа. Довести куски кролика до мягкого состояния, попробовать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.
блюда.
Тушёный кролик в горшке.
Состав.
1 кролик (1 кг 300 г), 2 крупных грейпфрута, 300 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 кофейная ложечка кориандра, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210њС на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.
Кролик в горшочке с цедрой апельсина.
Состав.
1/2 кролика кусочками (около 650 г), 1 телячья ножка, 100 г моркови, 150 г помидоров, 60г лука-шалота, 10 г чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кервеля, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, сок 1 лимона, цедра 1 апельсина, крупная соль, черный молотый перец.
Приготовление
Удалить жир с кусочков кролика; печень и почки сохранить. Овощи очистить и промыть. В кастрюлю налить 1 1/2 л воды, положить 1 кофейную ложечку крупной соли, мелко нарезанные зелень петрушки, чеснок и лук-шалот, тертую морковь, очищенный от кожицы помидор, разрубленную телячью ножку, сок лимона, тимьян, лавровый лист, поперчить, довести до кипения и положить кусочки кролика; оставить на огне 1 час 15 мин. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю добавить печень и почки кролика.
Затем телячью ножку и кусочки кролика вынуть, освободить от костей, положить в миску, прибавить кервель и тертую на терке цедру апельсина, залить бульоном и поместить на
не заморачивайся и готовь как курицу, любой рецепт подойдет. только жарить я не советовал бы, тушеный нежнее и мягче.
кролика разрубить на порционные куски, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до корочки, сложить в сотейник, смазать обильно сметанолй и в духовку на сорок минут... а за это время картофель очистить, разрезать пополам, отварить в подсоленой воде, слить воду, положить в него немного сливочного масла, выложить на блюдо, посыпать укропом, а сверху на картофель - кролика... очень вкусно! Приятного аппетита..
да кролик хоть с чем вкусен
порежь кусками, положи в гусятницу, залей немного водой, соль, перец, чеснок и туши
просто объеденье
Спору нет кролик в сметане - классика жанра. Лучше приготовить сложно - но можно!
Когда(в магазине не стоит....) будешь покупать кролика на рынке, купи у мясников так называемую "сетку" внутренний жир в виде пленки, который обволакивает внутренности свиные(кстати очень удобная вещь для мангала обертываешь им люля, шашлык из печени, овощей - получается шикарно).
Куски кролика солишь,натираешь специями, желательно размолоть пару ягод можжевельника, свежемолотый черный перец по вкусу., заворачиваешь в сетку, жаришь на сковородке до корочки, в духовку минут на 30 - в итоге получается заяц.
Причем вкуснее чем дикий!
Подскажите как вырастить куст лавровый лист в домашних условиях.Как посолить капусту быстрым способомПодскажите