22.04.2011
Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими жителями Туманного Альбиона. Наверняка меня не поймут вегетарианцы, но мои размышления сегодня обращены к приверженцам здорового, правильно сбалансированного питания. А это значит, что в нашем рационе есть место и мясу, в том числе и баранине.
Состав:
2 кг баранины
чеснок
соль, перец
для маринада:
вода
красное вино
лук
чабрец
лавровый лист
Приготовление:
Взять часть туши - седло барашка - весом примерно 2 кг. Очистить от пленок, снять слой жира, если он слишком толстый, нашпиговать зубчиками чеснока. Подготовленное таким образом мясо положить на противень и запекать в горячей духовке. Если любите, чтобы мясо было с кровью, - из расчета по 10 мин. на каждые 1/2 кг веса; предпочитаете розовое, более прожаренное - по 15 минут. Таким же образом приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Можно предварительно замариновать баранину в маринаде из воды, красного вина, нарезанного лука, чабреца, лаврового листа, соли и перца. Большой кусок подержать в маринаде 2 - 3 дня, затем дать воде стечь, обсушить мясо и запечь мясо, как и седло барашка. В оставшийся маринад добавить сок от жаренья, сметану, загустить крахмалом и подать к мясу в сотейнике или залив им баранину на блюде.
СЕДЛО БАРАШКА ПО-ДОМАШНЕМУ
1 кг спинной части молодого барашка
100 г копченой свиной грудинки или корейки
2 крупные моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
по 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея
1 лавровый лист
2 чашки белого вина
8 помидоро
Приготовление:
Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.
Белдеме (седло барашка)
Раздел: Казахская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- седло барашка - 1 шт.
- топленый жир - 2 ст.л.
- огурец - 2
- помидоры - 2 шт.
- соль, зелень, перец - по вкусу
для гарнира:
- рис - 1 пиала
- сливочное масло - 2 ч.л.
- соль - щепотка.
Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью. На гарнир подают рассыпчатый рис.
Всё еще хотите попробовать??))
Седло барашка готовится исключительно со стременами!!!
СЕДЛО БАРАШКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
1 кг спинной части молодого барашка
100 г копченой свиной грудинки или корейки
2 крупные моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
по 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея
1 лавровый лист
2 чашки белого вина
8 помидоро
Приготовление:
Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.
Сырым этот предмет не едят, а готовым выбрасывают. Что это такое?Как вкусно приготовить бигус. Из каких продуктов его готовят?Как приготовить фрикасе из кроликаНужен быстренько рецепт правильного рассольника!!!?