08.04.2011

Как готовить борщ без мяса? Дайте рецепт - муж требует, а я не умею...

Борщ. Рецепт постного борща

1,5 л воды
2 свеклы
1\2 кочана капусты
5—6 клубней картофеля
2 корня моркови
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. ложка томат-пасты
2 ст. ложки топленого сливочного масла
4—5 долек чеснока
2 ч. ложки винного уксуса
1 ч. ложка сахара
соль, несколько горошин черного перца
лавровый лист

1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой,
потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.

Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

К борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. После выпечки пампушки немного охладить, натереть толченым чесноком.
Зимой вместо свежей капусты можно использовать квашеную, предварительно промыв и потушив ее перед закладкой в борщ. Пассеруешь все на растительном масле(овощи) , разводишь водой.... Борщ с мясом готовят на бульоне, а без мяса точно так-же но на простой воде.
БОРЩ ЛЕТНИЙ (экономный)

свекла молодая - 1 шт.
капуста -300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное - 50 гр.
уксус- 2 стол ложки
вода - 2 л.
сметана 20%-й жирности - 10 г
соль -1 ч.ложка + бульон "Роллтон"-1 ч.ложка
зелень ,лавровый лист.

Способ приготовления рецепта:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и припустить в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и масла до готовности.
Черешки свекольной ботвы промыть, мелко нарезать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту,соль,приправы.
Через 10 минут добавить пережаренный лук, морковь ,свеклу и добавить нашинкованную свекольную ботву.
Поварить еще 5 минут При подаче заправить борщ сметаной.
Вода кипит, свекла тушится, капуса в воду - через 5-7 минут картошка, потом свекла из сковородки, потом морковка с луком пассерованные с томатом, все так-же только на воде а не на бульоне...в таком супе лучше болгарского перчика добавить - для пикантности за место мяса добавь побольше куринных бульонов всё как с мясом ,побольше фасоли добавьте и он будет вкусный !!! Да запросто.Растворяете кубики Магги или Галина Бланка.Это за место бульона.Далее Нарезаете капусту-она долше варится и в бульон.Далее картофель.Делаете зажарку.В сковороду подсолнечное масло.Режете туда лук,На тёрке Морковь,свёклу,Ложку томатной пасты.Обжарили и в кастрюлю.Лавровый лист,перец горошком и специи по вкусу. Борщ без мяса из жаренной свеклы

Состав: 5 крупный корней свеклы, 3 ч. ложки уксуса, 2-3 ложки растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сухих гриба, 1 ст. ложка муки, петрушка, лавровый лист, перец-горошек.

Вскипятите 4,5 л воды, положите туда мелко нарезанную морковь и поварите почти до готовности, затем добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, размоченные грибы, лавровый лист и перец-горошек и варите до готовности. Затем нашинкуйте свеклу соломкой, добавьте уксус и обжарьте на растительном масле почти до готовности, иногда добавляя овощной суп. Заправьте свеклу мукой, положите в суп и варите до готовности. Морковку , лук , свеклу обжарить на раст.масле. Варить дальше также как на бульоне , только на воде. Не забудьте про капусту и картошку.




Как приготовить вкусно говядину???Желательно супчик.
Загадка №26 За правильный ответ 10 балов
Как вкусно замариновать помидоры
Научилась я готовить сказочно.Теперь,когда я пельмени варю,лавровый лист туда добавляю.Я теперь фея .Вы так можете ???


 

Hosted by uCoz