05.08.2011

Как делать холодец?

Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
4-5 зубчиков чеснока

Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.

Приятного аппетита!

Как часто появляется такой вопрос)))
Ну, повторюсь, мы делаеми так.
Варятся свинные ножки и копытца, долго, часов 6-7. Потом мясо ножичком и вилкой рвать(на достаточно мелкие кусочки), параллельно выбирая косточки и снимая негодную шкурку. Далее южку..добавляем туда соль, черный перец, натертый чеснок и лавровый листик. Закрываем кастрюльку крышкой, и даем настояться минут 5-10. Потом накладываем мясо в мисочки и через ситичко заливаем бульоном. Оставляем застыть. Когда оно уже холодное, разумеется положите в холодильник. Удачи! Беру половину свинной головы, пару свинных ножек, одну голяжку тоже свинную, добавляю что нибудь из птицы. Все тщательно мою. Ставлю варить - Все закипело и сразу выливаю бульон, все опять тщательно промываю хзолодной водой и опять ставлю варить. Опять закипело - добавляю 2 целые моркови, 2 головки репчатого лука, 5 шт.лаврового листа. И варю всю ночь. Да-да ночь. Ставлю варить вечером в 21 час и до утра 8-9. Очень удобно. Утром перед тем как выбирать косточки и разливать по тарелкам, добавляю соль по вкусу чуть-чуть пересолить. Все мясо раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, ставлю в холодное место. Холодец готов. Можно украсить морковью вареной - вырезав звездочки.

ингридиенты:петух (домашний) если курица, в бульон добавить желатин,лук 2 шт.,чеснок 1 голвка,лавровый лист,перец горошек,соль.

Дать вскипеть,собрать пена, добавить лук, перец горошек и варить на ма-а-а-аленьком огне часов 5-6. За пол часа до готовности добавить соль и лавровый лист. Достать мясо, красиво разложить по тарелкам, бульон поставить в холодное место, чтоб остыл, затем собрать весь жир с поверхности бульона (я собираю ложкой, затем салфетками).Раздавить чеснок чесночницей и добавить в тёплый бульон (если сильно горячий, чеснок сварится и вкус будет другой)оставить минут на 15,процедить бульон, разлить по тарелкам и в холодное место примерно на10 часов. Приятного аппетита я делаю так: беру 1 свиную голяшку и еще 1 телячий сустав или ножку. Чищу, мою, ставлю варить в 5-литровой кастрюле в подсоленной воде. Через пару часов бросаю туда перец черный горошком, лавровый лист, пару целых очищенных морковок и луковиц. Варю еще пару часиков, чтобы мясо начало отставать от костей. Потом отключаю, вылавливаю все из бульона, мясо отделяю от костей, мелко режу. Раскладываю в мисочки или судочки, туда же ломтиками вареную морковь, можно и зелень. в бульон (слегка остывший) добавляю растертый чеснок. Заливаю мясо бульоном, ставлю в холодное место. Все! Можно брать разное мясо: свиные ножки, говяжьи ножки, можно вообще курятину и кучу куриных лапок. Лапки потом выкидываются, а куриное мясо режется.
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ

говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.

Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне), пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.

ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ

1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.

Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки), посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.

ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.

Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.






Как в домашних условияях приготовить шпроты?
Как приготовить рульку? дайте простые рецептики)))
Мне ночью Приснился Лавровый Лист (Пучок). Что это значит
Podskazhite recepti vkusnih sousov dlya myasa
Правда ли если малышу давать пить разведенный отвар лаврового листа,пройдет аллергия на щечках?


 

Hosted by uCoz