27.04.2011

Хочу очаровать любимого!!рецепт жаркого нужен очень!!!

Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка) - 700г
- жир - 40г
- мука - 10г
- репчатый лук - 80г
- тмин - 10г
- соль - по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире.

Переложить на противень подходящего размера, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Поставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук).

Когда станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.

Ингредиенты:
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 75, огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.

Приготовление:
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху д. б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы

Русское жаркое

Ингредиенты:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью. А может быть проще обойтись безумным и разнузданным сексом??? И ну его нафиг, это жаркое Не важно как получиться:)! Важно как подадите! Подайте с любовью и улыбкой! Не усугубляй. Готов , как всегда, вот только к жаркому стуши курочьку или пожарь котлетки, пирожочьки с яблоками или сливами, Мед и молоко по вкусу ЖАРКОЕ
ингредиенты: фарш мясной-800г, капуста белокачаная-20г, сухаи панировочные-60г, молоко-60мл, лук репчатый-2шт, яйца-2шт, хлеб белый-2ломтика, масло сливочное-1ст.ложка, кориандр- 1/2ч.ложки, орех мускатный, соль, перец
Способ приготовления: капусту, очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и охлаждают. хлеб размачивают в молоке, отжимают,смешивают с мясным фаршем. добавляют в него пассерованный в слиочном масле лук, яйца, мусктный орех, кориандр, соль, перец и тщательно перемешивают. в чентр полученной массы кладут вареную морковь и капусту и формируют из неё продолговатый батон. форму для выпечки смазыают растительным маслом, посыпают сухарями, кладу в неё фарш и заекают в духовке до готовности Жаркое из говядины
Продукты:
1 1/2 кг говядины одним куском; 1 головка чеснока; 100 г сливочного масла; 2 лавровых листа; 1 ст. ложка горчицы; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Натереть кусок мяса с одной стороны толченым чесноком, посолить, поперчить и перевязать нитками, завернув так, чтобы натертая часть оказалась внутри.
Смазать всю поверхность горчицей, посолить, поперчить, нашпиговать дольками чеснока и уложить на противень. Сверху по всей поверхности мяса разложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.Поставить в предварительно разогретую духовку на слабый огонь, прикрыв жаркое алюминиевой фольгой и время от времени (почти 1 1/2 ч) поливая выделяющимся соком. На гарнир можно подать отваренный в мундире, очищенный и протушенный в мясном соке (от жаркого) мелкий картофель.
Жаркое Эстерхази
Австрийская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- жир или сливочное масло - 2-3 ст.л.
- ржаной хлеб (ломтик) - 1 шт.
- вино - немного
- каперсы (мелко нарубленные) - 1 ст.л.
- анчоусы - 2-3 шт.
- сливки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1- 2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
Жаркое в горшочке с медом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 500г
- говяжья почка - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- красное вино - 10-20г
- соль, перец - по вкусу
- мед - по вкусу.
В небольшом количестве воды отварите до полуготовности мясо, для аромата положив лавровый лист и перец. Почку вымойте и удалите из нее желчные протоки. Положите почку к мясу и все варите до готовности. Затем мясо охладите и нарежьте кусочками. Бульон еще раз проварите с медом, маслом, солью и перцем. В готовый бульон положите мясо, долейте красного вина, дайте блюду настояться 7-10 минут, разлейте в горшочки, в которых и подавайте на стол.
Жаркое по-московски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок, лопатка) - 500г
- сало (топленое) -75г
- лук репчатый - 500г
- мука (для лука) - 15г
- гарнир - 500г
- масло сливочное - 25г
- перец, соль - по вкусу.
Мякоть нарезать ломтиками весом по 30-40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить. Затем залить коричневым бульоном (40 г), прокипятить и поместить на порционную сковороду. Положив вокруг ломтики жареного картофеля, а на середину - горкой жаренный во фритюре лук, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Жаркое 'Вардо де франчо'
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 350г
- лук репчатый - 25г
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 80г
- лук зеленый - 5г
- петрушка (зелень) - 5 шт.
- перец маринованный - 10г
- масло сливочное или маргарин - 30г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- мука - 5г.
Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета.Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный
маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.




Вот лАвровый венок делали из лавра? А почему тогда говорят лаврОвый лист?
А как вы маринуете шашлык? Поделитесь опытом)))
Как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?


 

Hosted by uCoz