21.02.2011

Хочется ухи сварить (из семги)! Дайте рецептик хороший, кто знает!

У меня простой до боли рецепт: Вода закипела - морковочку колечками или солосочкой вкинули, покипела минут пять-десять, картошечку брусочками или соломкой, в воду перец душистый и чёрный горошек, соль, целую очищенную луковицу, лавровый лист, покипела десять минут картошка, только тогда рыбку, чтоб она не развалилась, ещё пусть десять минут покипит, зелень помельче, кусочек масла сливочного, можно 20 гр водки, прокипело и выключайте. Вкусно! Следуй классической ухе!-Чем проще,тем вкуснее! ИНГРЕДИЕНТЫ
филе семги 800 г
картофель 1 кг
лук репчатый 600 г
морковь 300 г
томатная паста 150 г
зелень петрушки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе семги разморозить,а картофель нарезать соломкой и положить все это в большую кастрюлю с закипающей водой и пусть варится на среднем огне полчасики. А Вы в это время лучок колечками и обжарить на сковородочке и морковочку туда же минут через десять вместе с томатной пастой. Все смешаем добавим зелень петрушки и прошу к столу. Уха

Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт ухи из семги
Для приготовления ухи из семги Вам понадобится:
2.5 литра воды, 1 кг семги, 6 небольших картофелин, головка репчатого лука, одна морковь, перец горошком, молотый перец, лавровый лист, соль.
1. Подготавливаем семгу (очищаем, потрошим, убираем жабры, промываем), нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Воду солим, доводим до кипения, после чего добавляем туда лук, морковь, нарезанный картофель и перец.
3. Через 10 минут добавляем семгу и варим еще около 20 минут на медленном огне.
4. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, оставляем настояться.
5. Добавляем укроп и молотый перец.
6. Приятного аппетита!
То что я готовлю это просто вкусный рыбный супчик,уха слишком громко!!!Я отделяю филе от костей,филешку режу на порционые куски и откладываю.Варю бульон из костей и плавников(можно головы,но не забудте про жабры)Когда бульон готов,процеживаю через друшлаг.Забрасываю картофель и коренья(на Ваш вкус),я зажарку не делаю а бросаю целую луковичку и крупно резаную морковь.Когда все сварится тру пару тройку сырков плавленых(лучше взятьнемного бульона налить в сковородку и туда потереть сырки,пока будут кипеть помогаем им вилочкой,а потом выливаем в наш суп)За пять минут до готовности бросаем нашу рыбку!Рыбка не разварится и будет очень симпотишшшно!Дольше писать чем готовить!!!Попробуйте,не пожалеете!!! сварить бульон рыбный со специями(лавровый лист соль перец) достать остудить и перебрать рыбу! картофель нарезать как хотите!!(ведь уха изначально готовилась на рыбалке и как нарезать не важно как вам нравится!лук полукольцами морковь потереть!всё это сварить затем рыбку туда положить!а если добавить туда после готовности 10 грамм сливочного масла и 50 грамм сливок и укропчик получится финская уха!!!вкусно быстро и просто!!!приятного аппетита!!! Попробуй по рецету тройной ухи возни много, но результат....потрясающий, правда я все же предпочитаю вмето семги осетрину!!! Для начала- разведи костёр. Уха готовится только на костре-остальное рыбный суп. на минуты 3 до конца варки влей в кастрюлю грамм 50 водочки Уха будет прозрачная и вкусная




За сколько до готовновсти добавлять в суп лавровый лист?
Маринование опят
Podskazhite recepti vkusnih sousov dlya myasa


 

Hosted by uCoz