Очень вкусный КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ: 1 куриный окорочок 200 гр шампиньонов 2 небольшие морковки 2 небольшие луковицы (1 добавить при варке куриного бульона, 1 для пассеровки) укроп, петрушка соль перец лавровый лист Для домашней лапши: 100 гр муки поляйца вода соль Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на полоски. Подсушить. Сварить куриный бульон. Отдельно сварить грибы (бульон не выливать). Вытащить курицу и грибы и нарезать. В куриный бульон влить грибной бульон, засыпать подсушенную лапшу (муку струсить).Спассеровать лук с морковкой и добавить вместе с мясом и грибами в суп, когда лапша будет наполовину готова. Довести до готовности, добавить соль, перец по вкусу. При подаче посыпать зеленью. СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ 40 г сушеных грибов, 4 картофелины, 4 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок или сметаны, перец, лавровый лист, петрушка, укроп, соль. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3—4 ч, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1—1,5 ч без добавления соли. Сваренные грибы вынуть, промыть теплой водой, нарезать. Бульону дать отстояться, процедить. Промытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 ч, затем отварить до готовности. Подготовленные грибы и крупу положить в грибной бульон, поварить 15—20 мин, затем добавить соль, нарезанный кубиками картофель, а за 5 мин до готовности положить перец, лавровый лист, пассерованные морковь и лук. Готовый суп заправить сливками или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 500 г грибов, 800 г картофеля, по 200 г моркови и лука, 2 ст. л. растительного масла. Грибы очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить морковь и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов,морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ: Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает чистим картофель, морковь, лук, свеклу. Свёклу лучше обжарить с ложкой растительного масла, а затем потушить с бульоном, уксусом и сахаром....а лук, морковку и что ещё любите...спассировать с томатом....лучше на сливочном масле....Картофель режим на кусочки. Грибы (если сушёные) промываем и заливаем укропом, ставим на огонь, чтоб закипели. Когда вода закипела добавляем соль, перец, картофель, свеклу, зажарку, грибы и в конце капусту. Накрываем крышкой и даем немного покипеть.Когда все овощи полуготовые ,добавляем зелень.
из белых и подосиновиков
Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - шампиньоны - 150г - кабачок цуккини - 75г - лимон - 1/2 шт. - овощной бульон - 400мл - лавровый лист - мускатный орех - по вкусу - плавленый сыр - 200г - перец - по вкусу.
Порезать лук и чеснок, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Вынуть грибы и на этом же масле потушить лук, чеснок и цуккини. Добавить лимонный сок, овощной бульон, 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех, варить 10 минут. Добавить сыр и дать ему расплавиться. Положить в суп грибы и украсить его тонкими полосками лимонной цедры
Самое простое и быстрое берётся любая овощная смесь добавляется картошки и специи с луком (по настроению) мороженные опята и варится. Или см.здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mush...
ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ. Компоненты:100 гр. картофеля,30гр.гречки,10гр.сухих грибов,20гр.репчатого лука,15гр.масла,зелень петрушки.Соль,перец-по вкусу. Отварить нарезанный кубиками картофель,добавить гр. крупу,замоченные в воде грибы,поджаренный р. лук.Варить до готовности,посолить,посыпать зеленушкой. Приятного аппетита!!!!
Грибной суп на 4 порции 300г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7л готового грибного бульона(можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Суп из белых грибов с картофелем Грибы - 500г, картофель - 700г, морковь - 200г, корень петрушки - 1, лук - одна головка, 2ст. л. масла. Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и укроп.