13.02.2011

Есть мидии, кальмары. Подскажите что-нибудь празднично-вкусненькое?

КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
500гр замороженных креветок , лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.
Добавляют также соевый соус, темный

КРЕВЕТКИ В БЕЛОМ СОУСЕ
2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого перца
7 лавровых листов
2 пачки 10-15% сметаны по 250 гр.
2 упаковки майонеза по 250 гр. (например, Кальве легкий)
Порезать укроп, положить его в миску.
Креветки сварить с лавровым листом и душистым перцем, посолить.
Почистить креветки и добавить их к укропу.
Для приготовления соуса, сметану и майонез смешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая на 10 минут.
Залить соусом креветки, посолить по вкусу, перемешать.

МИДИИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
2 л мидий, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1/4 к.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 2 крупных помидора, 3 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики, 1 к.л. молотого сладкого красного перца.
Хорошо промыть мидии, почистить щеткой, затем положить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать в течение 10 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии и варить, накрыв крышкой. Когда вода начнет <бежать>, снять кастрюлю с огня, вынуть мидии из отвара, затем отделить мясо от ракушек. Процедить отвар через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Тушить еще несколько минут на слабом огне.

КРАБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Крабы под молочным соусом
Крабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть.
Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить всё это в фарфоровые или металлические чашечки (кокотницы), полить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче на крабы положить маслины (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками зелени сельдерея.
Крабы 100 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, сыр 12 г, маслины 4 шт., зелень.

КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Филе кальмаров - 900 г, муки - 1.5 ст. ложки, растительного масла - 5.5 ст. ложек, сметаны - 0.5 стакана, сахара - 0.5 ч. ложки, моркови - 5 шт., репчатого лука - 1-2 головки, гвоздики - 3-4, воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса), соль по вкусу.
Филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушеные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 минут.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.

ОМАР В СОУСЕ
4 омара среднего размера
200 мл десертного вина "Сотерн"
200 мл апельсинового сока
0,5 ч. л. нитей шафрана
60 г моркови
80 г цикория
50 г зеленого лука, только белая часть
150 г сливочного масла
по 20 г рубленой зелени пет
Вареная картошка с селедкой Строганину попробуй. морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л.,
рис длинозернистый - 200 гр.,
масло растительное,
соус соевый

Получается очень вкусно, питательно, нопри этом легко, этот рецепт придумался сам собой, когда решила как-то поэкспериментировать с морепродуктами.

Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита

"очень мягкие кальмары":
в воду для варки кальмаров надо положить много зелени укропа и сварить кальмары как обычно (минут 10)
ДАТЬ ИМ ОСТЫТЬ В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ. Потом, как хотите:
жарить или на салат Фаршированные кальмары "ПОРОСЯТА". 8-10 тушек кальмаров, 1 ст. вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Лук и морковь обжарить, затем остудить.Грибы мелко порезать.Яйца мелко порубить.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.Добавить майонез и хорошо перемешать.Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

Окономи-яки ( закуска-обед на 2-х человек). Основа:вода 300 мл,мука 150 г,сода на кончике ч.л.,яйца 2шт.,капуста 1/4 кочанчика, зеленый лук 3 перышка,кальмар 100 гр,свинина 100 гр,маленькие креветки 100 гр,черный молотый перец, в миску просеять муку, соду. Помешивая добавлять теплую воду - получилось тесто как жидкая сметана.капусту и лук мелко покрошить. кальмары и креветки: рекомендуется их сбрызнуть саке /водкой, чтобы ушел неприятный рыбный запах и промыть
свинину нарезать кусочками и обжарить. в миску с основой добавить все приготовленные ингредиенты, яйца и перемешать. Поперчить. ( соль не нужна, так как есть будем с соевым соусом) жарить на среднем огне на оливковом растительном масле с обеих сторон как блины, но толщина нашего "блина" 2-3 см. Подавать с майонезом и соевым соусом. Сверху, когда блин еще горячий, японцы посыпают сушеным бонитом - струганая тоненькими пленочками рыбка- и его пленочки от жара начинают шевелится как живые. Детям нравится. Можно найти бонит в японском супермаркете, а можно обойтись без него!

Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.Кальмары остудить и нарезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить.Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Жаренные кальмары. 300 г тушек кальмаров, 100 мл апельсинового сока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, лук-порей, листья-салата. Тушки кальмаров промыть. Нарезать небольшими кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить в сковороду с кальмарами апельсиновый сок и соевый соус. Добавить для аромата несколько колец лука-порея. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 300 г ветчины, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.Крабовые палочки порезать кубиками.Ветчину нарезать соломкой.Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой.Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Заправить майонезом.

Салат с консервированными кальмарами. 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 яблока (желательно кислых), 1 луковица, 50 г сыра, майонез. Яйца натереть на средней терке.Лук порезать полукольцами.Кальмары нарезать убиками.Яблоки почистить и натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, все хорошо перемешать.Заправить майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром. а в магазин далеко топать? мидии можно обжарить с тертым чесноком готовится 3 минуты можно при жарке добавить белого вина сухова




Рассольник
Подскажите мне!!!
Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?
А почему вы не едите лавровый лист? неужто заелись?
Как гуляш из говядины готовить?


 

Hosted by uCoz