24.01.2010

Девочки, дувушки, женщины подскажите!!!! что приготовить на ужин? что вы сегодня готовили?


Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго – нам их еще жарить. Минут 5 – не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить – яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом – что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит... Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны , 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л). Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Жюльен из шампиньонов Пельмени по уральски))) и печенье творожное окрошку)
не очень романтично,но для мужа-это любимое блюдо) гороховый суп Гороховый суп зеленый суп со щавелем и пирожки с зеленым луком и яйцами Макароны по-флоцки,вкусно и просто,а главное быстро!!!! Курицу надоело жарить или мясо, теперь тушу в бульоне, и отдельно рис или макароны +салат. Очень вкусно! Салатик из свежей капусты с огурцами и зеленью, курицу в фольге.. СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА????ну что вы, я тока в 8 а то и в 9 домой с работы приду, кефиру попью и не буду толстеть)))))))))))) достаём гаршочки-картоку с мясом,рис с мясом.гречка с мясом или грибами-заливаем бульёном со сметаной и в духовку.
греть в микроволновке потом в горшочках. Пирог из консервированной горбуши. россольник пока ничего. сейчас обедать будем (у нас 14:35).
над этим не заморачиваемся - вечером решим.
смотря кто будет готовить - я или муж - и кому что захочется.
но пельменей и жульенов точно не будет - мы их не едим. обязательно будет салат и что-нибудь быстрое - рыба или куриная грудка например рыбу запечь в духовке под майонезно-сырной корочкой Здесь много разных блюд
http://otvet.mail.ru/answer/299656874/
http://otvet.mail.ru/answer/302286852/
http://otvet.mail.ru/answer/296537452/
http://otvet.mail.ru/answer/296535133/ щи с квашенной капустой, картошка с грибами жаренная, тефтели, винегрет У нас на ужин были рыбные тефтельки с рисом-вкусно, быстро и полезно! у меня была вареная картошка и маринованные огурчики...
Можно сделать суп:
Картофельный суп с фрикадельками
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить и нарезать кубиками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Сырный суп с шампиньонами
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном маслеВ кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

"Колдуны""
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.Натереть на крупной терке.Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша.К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники.Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.






Как можно приговить опята? Подскажите мне пожалуйста, как можно приготовить опята? Заранее спасибо!
Существуют блюда из мяса но диетичские,от которых не поправишься?
Можно рецептик супа из пангасиуса?
У меня сегодня рыбный день.Поделитесь, как ВЫ уху готовите?
А вот сегодня ела грибы маринованные!! вкуснотища!!! любите? как правильно самой приготовить?


 

Hosted by uCoz