26.07.2011

Девчонки, поделитесь рецептом подливы к макаронам.как делать правильно

Ингредиенты:

свинина - 300 г
репчатый лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
вода - 250 мл
томатная паста - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить.

Мясо обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный лук и спассеровать в течении 5 минут. Влить холодную воду и тушить в течении 5-10 минут, накрыв крышкой сковороду.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Выложить помидоры в сковороду и тушить еще в течении 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушить до готовности в течении получаса.

Готовой подливой полить макароны.

уже все не верно. правильное направление- соус. ))))))) скажешь слово правильное и мысли сами появятся. а подлива- это чтото от столовок, когда муку на грязную сковородку и водой разболтать с добавками Обжариваем а сковороде 2 головки лука (около 3 мин). Режем небольшими кусочками мясо, солим и перчим (лучше свинину). Добавляем к луку и немного обжариваем (около 5 мин).Добавляем в мясо 3 ложки томатной пасты и тушим еще 3 мин.Затем наливаем в сковороду кипяченую воду, чтобы она накрывала мясо, и добавляем специи.Теперь можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 10 :) Я делаю так, обжариваю мясо и складываю в кастрюльку с водой, пока мясо готовится, обжариваю лук и морковь, добавляю туда, потом кладу майонез, приправы всё тушится и в конце чеснок рубленый и зелень (если подлива получилась жидкая можно добавить чуть чуть муки) Тут и мальчики помогут - Свинина — 300 г Лук репчатый — 2 шт.Помидор — 2 шт.
Кабачок (цуккини) — 1 шт.Вода — 250 млСоль.Перец черный.Томатная паста — 1 ст. л. Мята — 2 шт Лавровый лист
Масло растительное Мясо помыть, порезать на средние кусочки и уложить на сковородку с оливковым маслом, потушить минут пять, порезать лук, добавить к мясу, потушить 5 минут и залить стаканом воды. Дальше, режем цуккини кубиками, помидоры кубиками и кладем в сковородку. Тушим еще пять минут и добавляем томатную пасту. Солим, перчим, добавляем лаврушку, листики мяты и тушим до готовности 20 -30 минут! Болоньезе

В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на растительном масле.
Пока мясо тушится, пропустить через мясорубку банку помидоров в собственном соку. Минут через 10-15 тушения фарша вылить в сковородку помидоры и, помешивая, готовить еще несколько минут после закипания. Соус готов. Никакой сыр, кроме пармезана или его вариаций, сюда не подойдет.

Ди маре

Взять креветки или готовый морской коктейль. Разморозить, промыть. В сковородке потушить репчатый лук, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, креветки или коктейль. Через несколько минут ди мааре готово.

Сливочно-тунцовый
Консервированного тунца измельчить, смешать с горячими сливками пожирнее (но не теми, которые нужно взбивать), добавить специи и полить соусом пасту. Несколько каперсов подчеркнут сливочный вкус и придадут некую изысканность.

Овощной

Для начала надо выбрать основной овощ, который вам больше всего нравится: цуккини или баклажаны, мелко порезать.
Мелко нарезать лук, потереть морковь и слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить цуккини или баклажан и очищенные от кожуры помидоры. Тушить до готовности, помешивая. Соль, специи - по вкусу.

Соус для спагетти мясной

50 г сырого мяса, 50 г вареной колбасы, 50 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, соль.

Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.

Соус для спагетти овощной

1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль.

В растительном масле обжарить сначала лук, потом мелко нарезанный разноцветный болгарский перец, затем свежие помидоры с добавлением нескольких ложек томатной пасты. Развести небольшим количеством воды и немного прокипятить. Для остроты можно покрошить соленые огурчики или оливки. Соль, перец и другие специи, а также травы - по вкусу.

Соус для спагетти с фаршем

100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специи.

Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.

Соус для спагетти с чесноком

50 мл бульона или воды, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, головка чеснока.

Поставить небольшую кастрюлю на огонь и положить в нее масло. Когда расплавится, раздавить туда чеснок, под крышкой на слабом огне потомить 7-10 минут, добавить бульон, дать закипеть, взбить яйцо (можно использовать один белок) и, помешивая, влить в кастрюлю.

Соус для спагетти сливочный

200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.

Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках.

Рыбный

150 г нарезки соленой красной рыбы, 100 г сливочного масла, 50 г водки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки.

Нарезку мелко покрошить и поджарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Когда рыба потушится, влить в сковороду водку и, помешивая, дать ей выпариться. Потом добавить сметану. Когда рыба немного покипит в сметане, добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Еще немного потушить, чтобы соус загустел. Одновременно сварить макароны. Потом жидкость слить и выложить макароны в готовый горячий соус.
Как правильно - не знаю. Я делаю так: жарю лук ( порезанный) с морковкой ( натертой) на масле. Когда обжарятся - развожу водой или , если есть - бульоном( что гораздо вкуснее), даю закипеть. Пока закипает, муку развожу в воде ( прим. 2-3 ст.л., если густо -добавьте жидкость, если жидко - добавьте разведенной муки) и выливаю муку в кипящую овощную массу . Можно добавить : соль, перец, пряные травки,бульонный кубик, свежий укроп, петрушку, лавровый лист, карри ( исходите из своих запасов и вкусов едоков). Только не кладите все сразу, а варьируйте разные компоненты. Получается каждый раз новый вкус. Если добавлять фарш, то получится мясная подливка, если рыбки - рыбная, если грибы - грибная и т.п. 1. лук, морковь, помидоры, чеснок, можно болгарский перец, специи по вкусу, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, потушить, причём чем дольше, тем лучше, добавляем фарш и тушим с фаршем ещё минут 20. если времени мало, можно фарш с овощами положить сразу и всё приготовится минут за 30.
2. грибы- белые или шампиньоны порезать и обжарить на масле, соль, перец, немного лимонного сока, сметана или сливки, потушить минут 10, если жидковато- загустить мукой. добавить натёртый сыр.
3. филе рыбы- подойдёт тилапия, пангасиус, лосось, пятнистая зубатка обжарить , подтушить со сметаной и специями по вкусу, сыр




Как вы готовите РАССОЛЬНИК?
Как приготовить солянку.
Рецепт сациви подскажите
Как готовить гуляж???
А для чего лавровый лист в супы кладут,его выбрасывают ведь ,не жрут?


 

Hosted by uCoz