09.09.2010

Делимся рецептами рыбацкой ухи?

Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 0.5 корня
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Уха с картошкой-это рыбный суп. Рыбацкая уха
Ингредиенты для ухи:
— Лук репчатый (1 большая или 2-3 мелких луковицы);
— Картофель
— Рыба
— Соль
— Перец горошком и(или) молотый
— Лавровый лист (3-4 листочка)
— Морковь (по желанию)
Ставим кипятить воду в котелке. Очищаем лук. Если вареный лук вам не по вкусу, не разрезая луковицы, бросаем их в воду. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем картофель. Уха из судака или окуней

Голову, кожу, хвост и кости с половинками луковицы варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.

600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gN0YjO0SR...






Суп. Способы приготовления супа из рыбных консерв!!??
Как приготовить борщ. Если можно то счего начать, как чего варить, жарить, парить?
Как готовят фрикасе?


 

Hosted by uCoz