Для рецепта вам потребуется: рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г судак или налим - 250 г лук репчатый - 2 головки петрушка - 0.5 корня соль лавровый лист перец горошком зелень петрушки укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Уха с картошкой-это рыбный суп.
Рыбацкая уха Ингредиенты для ухи: — Лук репчатый (1 большая или 2-3 мелких луковицы); — Картофель — Рыба — Соль — Перец горошком и(или) молотый — Лавровый лист (3-4 листочка) — Морковь (по желанию) Ставим кипятить воду в котелке. Очищаем лук. Если вареный лук вам не по вкусу, не разрезая луковицы, бросаем их в воду. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем картофель.
Уха из судака или окуней
Голову, кожу, хвост и кости с половинками луковицы варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень