09.05.2011
Что нибудь из осетрины
Осетрина по-краснодарски
- осетрина (тушка без головы и хвоста) - 1.5кг
- лук репчатый - 4 шт.
- майонез - 300г
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло и зелень.
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250С духовку.
Осетрина по-итальянски
- осетрина (филе) - 350г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- вино белое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр - 1 ст.л.
- соус томатный острый - 1 ч.л.
- лимон - 1/3 шт.
- соль, перец - по вкусу
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса. На гарнир можно подать макароны.
Осетрина, запеченная с петрушкой
- осетрина - 750г
- петрушка (нарезанная) - 4-5 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Осетрину нарезать кусками (по 1 куску на порцию), промыть и посолить. Посыпать 2-3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее остальной петрушкой. Сверху положить нарезанные кружочками сладкие помидоры и немного посолить. Полить подсолнечным маслом и запекать около 30 мин в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.
Осетрина под сыром
- осетрина - 500г
- яйцо (желток) - 3-4 шт.
- сметана - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 1/2 стакан
- сыр (тертый) - 1 стакан
- масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, зелень - по вкусу.
Рыбные блюда всегда считались гордостью русских поваров. В давние времена реки кишели разной рыбой, поэтому рыбы, икра, молоки были неотъемлемой частью любой еды или закуски. Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью.Подавайте с жареным картофелем.
Осетрина с соусом из хрена
- осетрина - 500г
- вода - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.
для соуса:
- хрен - 100г
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- рыбный отвар - 1.5 стакана
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- соль, сахар и уксус - по вкусу.
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.
Эту рыбу можно подать и в горячем виде.
ГОЛУБЦЫ С ОСЕТРИНОЙ
Продукты:
120 г обработанной осетрины,
20 г репчатого лука,
1/2помидора,
30 г шампиньонов,
1 большой лист «Китайской» капусты,
масло растительное 20 г,
50 г сметаны,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.
Осетрина жареная с помидорами750 г рыбы (или 500 г готового филе),
1/2 стакана молока,
4 помидора,
1 головка лука,
2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Подготовленные куски рыбы опустить на 15—20 мин в холодное некипяченое молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. Перед подачей на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам — две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.
Надрезать почти насквозь на порционные куски обмазать майонезом и запечь в духовке
Я недавно готовила так:
порезала на одинаковые куски толщиной ок.1,5см
замариновала в майонезе + соль + перец + приправа для рыбы + дольки лимона + кольца лука + кетчуп.
Настоялось все это около часа и запекла в духовке.
Вкуснатень!!!!
я делаю очень просто... порционные кусочки осетрины укладываю на луково-морковную подушку, соль, перец, специи (ну это понятно), заливаю майонезом и посыпаю тертым сыром... и в духовку, минут на 20.
Просто, сытно и вкусно.
Как вкусно замариновать помидорыНапишите пожалуйста рецептик ЛАЗАНИИА для чего лавровый лист в супы кладут,его выбрасывают ведь ,не жрут?Готовлюсь к Дню Рождения мужа,подскажите ,что-то новенькое"мясное" для мужчин,Сколько нужно бросить лавровых листов в варящиеся (купленные ) пельмени, чтобы тебя все признали гурманом ??