17.09.2010
Что можно приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Для мясной заправки: 100 г мозгов или 100 г телячьей печенки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано в предыдущем рецепте, и смешать ее с мясной заправкой.
Приготовление заправки из мозгов или печенки: мозги замочить в холодной, воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15-20 минут. Печенку ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи и сварить до мягкости.
Затем мозги или печенку нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в разогретом масле вместе с очищенным и измельченным луком и смешать с готовой кашей.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
2,5 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана свежей сметаны, 1/2 стакана мелкого изюма без косточек, 1/3-1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подготовленную крупу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.
Поставить горшочки с кашей в нагретую духовку и запекать на очень медленном огне в течение 40-50 минут.
Готовую кашу можно украсить ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.
гречневую кашу
гречневую кашу
Sup,kashu,blyudo kak plov.
Плов.Всё как обычно,только гречка вместо риса
Кашу .Гарнир.Оладьи.блины.Запеканку.биточки.
Запеки с ней гуся в духовке. Рекомендую.
Перец, фаршированный гречкой и грибами . перец сладкий 1 кг, гречка 1-1,5 стакана, опята 500 г, мясной фарш 800 г, соль, перец по вкусу, морковь 1,5 шт., репчатый лук 2 шт.,сметана 400 г.Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.
Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.Перчики вымыть, удалить семена.Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.Приятного аппетита.
кашу гречневую,суп,ачпочмаки (пироги с мясом и гречкой) или утка фаршированная гречкой
salat , sup , kaschu
Гречневую кашу)
Сварить гречневую кашу, добавить много жареного лука и закатать в блинчики.
мне гречка нравиться с печенью. режу печень как соломку обволиваю в муке обжариваю быстро на сильном огне. добавляю пережаренный лук и заливаю молоком тушу на медленном огне. готово когда соус загустеет.+ гречневая каша из гречки
Кашу, это точно
Для рецепта Вам потребуются:
- гречка - 200г
- курица (филе) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 150г
- молоко - 100г
- соевый соус, петрушка - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Гречка с куриным филе и соусом
В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и соевый соус размешиваем и ставим на огонь минуты на 3 - затем снимаем и добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и оставляем на выключенной плите томиться еще минут
Подаем с гречкой, приготовленной по стандартному рецепту. Время приготовления: 40 мин
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- крупа - 9 ст.л.
- бульон (куриный или грибной) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Гречка с мясом в горшочке
Рецептура на 3 горшочка. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшков бульоном (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Время приготовления: 1 час
приготовления блюда Вам потребуется:
- печень говяжья - 400г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- гречка - 4 ст.л.
- сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Котлеты по-кировоградски
Печенку отварить в подсоленной воде с луком, морковью, пастернаком, лавровым листом, перцем, пропустить через мясорубку с отварными овощами. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Подготовленные продукты соединить и вымешать, разделать на лепешки. Сальник расстелить на разделочной доске, срезать лишний жир, разрезать на плоские куски и завернуть лепешки фарша, жарить на своем жире.
Гарнировать отварной свеклой, нарезанной кубиками, зеленым горошком, отварным яйцом.
рецепта Вам потребуются:
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус острый - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Торт из гречки
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.
Привет! Как вкусно приготовить кролика? Спасибо.Чем лучше варить холодец в скороварке,а не в кастрюле обычным путем? кто назовет больше плюсов тому 10 баллов!!!Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!Где лавровый лист?