Необходимые продукты: окорок свиной - 800 г лук репчатый - 100 г чеснок - 20 г квас хлебный - 300 г лавровый лист - 1 шт. мята сухая - 8 г уксус 3%-й - 20 г соль перец черный молотый зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.
Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.
Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром. *************** Буженина, запеченная в тесте (Праздничный рецепт)
Ингредиенты: свинина - 2 кг; соль - 1.5 ст. л.; перец душистый горошком - по вкусу; для теста: мука - 2 больших стакана (500г); вода - 1 стакан; соль - по вкусу
Приготовление: Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
лучший-самый простой, берешь кусок свинины мажешь солью и перцем, можно сделать дырки ножем и насувать туда кусочков чеснока и сала. для сала дырки побольше. Заворачиваешь в фольгу. в духовку на 1,5 часа 180 градусов, потом развернуть и еще 20 минут 220 градусов. я так делаю-потому что лентяй, можно еще че нибудь придумать )))
По другому чем предложил Drummer буженину не готовят. Это и есть самый лучший рецепт ;)
Буженина, шпигованная чесноком и луком окорок свиной - 800 г лук репчатый - 100 г чеснок - 20 г квас хлебный - 300 г лавровый лист - 1 шт. мята сухая - 8 г уксус 3%-й - 20 г соль перец черный молотый зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.
Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.
Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.
Испортить очень сложно! Мой вариант. Кусок свинины, я предпочитаю с прослойкой жирка, в надрезы чеснок и морковку. Посолить, поперчить, обмазать горчицей. В фольгу и в духовку на 1-1,5 ч. (зависит от размера куска). Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svi... http://forum.say7.info/topic339.html
Буженина
Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) проткнуть нескольких местах ножом и нашпиговать половинками зубочков чеснока и кусочками моркови. Смазать мясо солью и перцем. поместить на противень и поставить в духовку запекать. Периодически поливать мясо вытопившимся из него жиром.
самую вкусную ела в ресторане под клюквенным соусом
Из последних что делал . По боярски \ из новгородских рецептов \ Посыпаем кусок мяса семенами укропа , тертым хреном, чуть кайнского перца и перемолотых ягод можжевельника . Брызгаем коньяком . Чуть солим . Втираем все это дело в мясо . Далее поливаем соком брусники и клюквы с и даем настоятся около трех часов для парного мяса , восемь для мороженного . Ну и запекаем в рукаве для запекания,фольге . На выбор . Если нет возможности отжать свежий сок ,то просто или толчем ягоду или измельчаем ее . Единственно после вымачивания убрать ошметки с мяса . Из русской кухни еще интересны вариации обмазывания мяса смесью меда толченной брусники чабреца лисьев яблони бадана, можжевельника .\ Саянские рецепты \ В принципе для замены трав можно взять хороший бальзам . Например ,,Капова пещера", ,,Алтайский ",, Чистай " Стандартно но тем не менее вкусно горчица, чеснок и морковка нашпиговываем вовнутрь . Несколько сочно и интересный вкус - чабрец молотая зира кайнский перец сок граната чуть коньяка или виски .