19.05.2011

Борьщ

курица для бульона
2 маленьких свеклы
1 морковь
2 картофелины
немного белокачанной капусты
2 помидора
1 луковица
1 ч.л уксуса
1 ч.л сахара
зелень
чеснок
сметана
Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на подсолнечном масле, в конце вылить 1 ст л уксуса, добавить 1 ст л сахара и потомить на сковороде пару минут. Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 15. Обжарить помидоры и добавить, когда овощи в супе будут готовыДобавить капусту и картофель., также добавить специи, лавровый лист. Поварить пару минут и снять с огня. Заправить суп тертым чесноком и зеленью. Подавать со сметаной.
Ведро воды и курица Да так же как из любого другого. Курица моется, кладется в холодную воду, доводится до кипения, варится 1 час с морковью и луком. (Ощипать и выпотрошить не забудь, если сама зарезала. Шутка) Дальше достать, порезать мясо на кусочки, положить обратно. Добавить капусту, пассерованный(слегка обжареный) лук, варить после закипания 20 мин. Добавить тертую свеклу и томат(можно кетчуп, но тогда уксус не добавлять), добавить 9% уксус (9%!!!!) - на 2 литра чайную ложку. Посолить(чайная ложка без верха на 1,5 литра). Варить еще 20 мин. Можно добавить шкварки(жареное мелконарезанное сало), но это - на любителя. Подавать с мелконарезаной зеленью или\и чесноком. Борщ с галушками
гусь ил курица - 600 г
вода - 2,5 литра
свекла - 400 г
капуста - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 80 г
лук - 2 головки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 40 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу
Курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Подавать борщ с кусочками курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

Борщ полтавский
птица (гусь, утка или курица) - 1 кг
свекла крупная - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 500 г
масло сливочное - 70 г
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 75 г
уксус - 3 ч. ложки
лавровый лист - 4 шт.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 г
зелень
соль
перец молотый
Сварите бульон из птицы. Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости.Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут. Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку. Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите. В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Варишь бульон из куриного мяса
Режешь капусту,картошку ,кладешь в бульон,
мясо разбираешь на волокна или режешь,добавляешь в бульон
Делаешь пассеровку из лука и моркови,добавляешь в бульон
Свеклу натереть на терке,спассировать с 1 столовой ложкой уксуса
В бульон добавляешь пассеровку из свеклы,солишь по вкусу
Я еще добавляю 1/2 столовой ложки сахара и уксус по вкусу(немного)
за 5 минут до окончания варки
добавляю лавровый лист,перец горошком.
Борщ готов,передподачей посыпать зеленью укропа..
Приятного аппетита! борщ

Половину курицы.
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
томатная паста - 2 ст.л.;
капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки, укропа,
соль,
черный перец - по вкусу;
винный уксус - 1 ст.л.;
сало - не более 1 ч.л.
Сварить бульон из курицы (залить холодной водой ,посолить ,варить до готовности) мясо переложить на отдельную тарелку.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассировать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассированную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

Вот рецепт простого куринного броща:
четверть курицы, капусты, 3 средних картофеля,1 марковка,1свекла,1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец горошком, лавровый лист,
1. Приготовить бульон из курицы, посолить по вкусу.
2. Свеклу порезать тонкой соломкой (именно порезать, а не потереть на терке), прополоскать 1 раз в холодной воде и на сковородку. Потушить с 2 ст. ложками томатной пасты 10 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Порезать кубиками картошку выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить, морковь потереть на мелкой терке, добавить к луку и потушить. Выложить в кастрюлю. Нарезать тонко капусту и в кастрюлю.В конце добавит срезанное с косточек мясо и пусть покипит минут 5.
7. Подавать со сметаной и измельченной долькой чеснока. Посыпать укропом. Приятного апетита!)))))) БОРЩ ПО-УДМУРТСКИ

Курица - 100 г, свекла - 80 г, капуста - 100 г, помидоры -
40 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень
петрушки - 10 г, укроп - 3 г, мука - 20 г, масло сливоч-
ное - 20 г, яйцо - 1/4 шт., сметана - 20 г, уксус 3%-ный -
5 г, соль, специи.

Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой
соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и
бульоном до готовности.
Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать
и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой
соломкой, положить в бульон, через 5-7 минут положить
туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в
борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи
по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить
кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо
и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать
их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и
толщиной 4-5 мм.
----------------------------------------------

Из курицы борщ будет не настоящий! А вообще просто
Варим бульон в два прием, но прежде моем курку. Пусть бульон повариться около 40 мин. затем отключить накрыть крышкой и оставить часа на 3-4. Перед следующей варкой процедить бульон. И поставить на медленный огонь пусть потихоньку кипит. Если с желудком и поджелудочной все нормаль, делаем зажарку на сале. Для неё потребуется две средние моркови, со свеклой тоже на любителя можно одну среднюю или одну крупную две хороших луковицы.
на сковороде обжаримаем мелко нарезного сала грам 100, лук мелко режим и к салу уже оно должно быть прозрачным. И пасируем вместе пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. В это время трем морковь и свеклу, совсем немного сырой натертой свеклы бросаем в бульон пусть по кипит с бульоном, и опять кладем в сковороду к луку и салу, добавить две ложки томатной пасты пару ложек бульон и оставляем на медленном огне на 15 мин.
В бульон, я надеюсь курица не бульоная , режем картофель кубиками штук ак пять среднего размера. пока все варится шинкуем капусту, мелко режим чеснок и зелень. как картофель будет почти готов выкладываем в кастрюлю с зажарку солим по вкусу, ложим лавровый лист немного любимых специй капусту чеснок. На медленном огне по кипит минуты 4 и зелень.
А вообще хорошая кость свиная, кусок говядины на бульон и борщ будет просто прелесть. И никогда в правильный борщ, не из советского общепита, не ложат уксус и сахар.
Приятного аппетита! Варишь бульон, натираешь на терке сырую свеклу и тушишь ее 10 мин.В готовый бульон кладешь картошку, лук,морковь, перец горошком. За 5 мин. до готовлен.положить свеклу и посолить, можно добавить зелени (по вкусу)Подавать со сметаной или майонезом.




Липкий налет на листьях лаврового листа и лимона
Как приготовить рульку? дайте простые рецептики)))
Лавровый лист в супе тоже едите ???


 

Hosted by uCoz