26.12.2010
Бодскажите беременной женщине как приготовить телячий язык?
Телячий язык под хреном
1 язык
1 луковица
набор овощей для супа
200 мл сметаны
1 столовая ложка тертого хрена
1 лимон
1 лавровый лист
4 горошины перца
соль, 1 чайная ложка сахара
Язык вымыть, положить в холодную воду на 2 часа. Затем вытащить из воды, обвалять в соли грубого помола, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем помыть его и протереть. Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец, варить до готовности. Затем сваренный язык вытащить из воды, очистить, тонко нарезать. На блюдо выложить сваренные овощи, на них - кусочки языка, залить смесью сметаны с хреном, сахаром и лимонным соком.
САЛАТ "ФИГАРО" ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ЯЗЫКА
На 4 порции:
100 гр телячьего языка
80 гр свеклы
80 гр корня сельдерея
40 гр листьев зеленого салата
20 гр анчоусов
2 помидора
100 гр майонеза
Отварить язык в подсоленной воде и нарезать соломкой. Сельдерей нашинковать и слегка потушить в небольшом количестве воды.
Анчоусы и салат нарезать соломкой, свеклу кружочками.
Все хорошо перемешать, добавить соль и заправить майонезом, который надо предварительно смешать с мелко нарубленными помидорами, очищенными от кожицы и семян.
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик желатина
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
На заметку
Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.
отварить в подсоленой воде, почистить от шкурки порезать ломтиками и с хреном его - холодная помнимашь закуска - самое простое
Рецепт отдаковый и для небеременных :-) Отварить в подсоленой воде до готовности (проверять вилкой), обычно для говяжего языка - часа полтора, потом подержать под холодной водой, чтобы легче было снять белую "шкуру", очистить, нарезать ломтиками и есть как холодную закуску. Можно уже отвареный запечь под сыром-майонезом с картошечкой.
а чего его готовить?!его приготовление не зависит от состояния....так же ка и свинной, говяжий....можно просто отварить и очистив от тоненькой кожицы порезать на блюдо,украсив зеленым горошком, можно заливное из языка, так же можно обжарив и протушить с луком, в телячьем языке нет ничего необычного....
Язык моешь, в скораварку с кипящей водой кладёшь, туда всяких специй и соли сыпешь, закрываешь крышкой и 1,5 - 2 часа варишь на маленьком огне, а потом горячим ешь. Приправить можно чем хочешь.
Хорошо вымой, залей ХОЛОДНОЙ водой, положи лавровый лист, перец-горошек, луковицу и морковку ( не режь), вари на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). Посоли в конце. Когда будет готов, вынь из кастрюли и обдай холодной водой из-под крана. Так лучше снимается кожа. Можно положить еще на пару минут в бульон, прогреть. Очень вкусно. А если в бульон добавить желатин (см. на упаковке способ приготовления), то получается просто шикарное заливное. Приятного аппетита!
Можно рецептик супа из пангасиуса?А чем Саакошвили помогает Украине,мандаринами или лавровым листом? Или массажем простаты?Помогите с рецептом...Когда варишь вареники надо ли бросать в воду лавровый лист?