15.11.2010
А ты моешь лавровый лист?
Конечно! Обязательно это нужно делать. Во-первых, неизвестно где он там "валялся" и при каких условиях его сортировали. А, во-вторых, что немаловажно, после мытья лаврушки холодной водой он больше и ярче отдает свой аромат в приготовленную пищу. Оч. советую мыть лавровый лист.
нет, только кипячу в супе)
Страннее вопроса я еще не видел... В нем эфирные масла и к нему гадость не пристает... Другое дело, если ты лавровый лист в навоз или в проявитель уронишь... придется мыть...
Конечно мою... у нас лаврушка своя... растет у бабушки в Крыму.. каждый год себе нарезаем свежей лаврушки...
Да, в супе , перед тем как кинуть его в жаркое.
Аааа, это теперь так называется. Канешна мою, утром и вечером :)
вообще его не добавляю и терпеть не могу, когда он пападается!
Сначала на1-2 часа замачиваю в Фэрри,потом провожу первичную стерилизацию в спирте с последующей обработкой хлорамином...После сушки в автоклаве при р=220кг/см и t=100 град. Цельсия лавровый лист можно употреблять в пищу...
я мою под проточной водой, потому что лавровый веник слегка запылился при хранении.
конечно надо промыть
нет
Часто добавляю лаврушку в разные блюда. И обязательно мою под проточной водой.
))))) ага и макароны тож обязательно надо промывать ))) перед варкой )))
надо мыть , на него ж и птички могли ...
Да.
А зачем?
нет...
Воду вскипятил,посолил,лавровый лист туда же...И почему же суп такой не вкусный?Нашла в литературе, что при сахарном диабете надо пить настой лаврового листа. Может кто пробовал? Посоветуйте.Как приготовить суп СОЛЯНКА?Надо ли класть в суп лавровый лист если я не ощущаю его вкуса?Подскажите способ приготовления сборной солянки