А есть у кого рецепт супа с фрикадельками?напишите пожалуйста
Ингредиенты 500 г фарша 700 г картофеля 250 г моркови 250 г лука 3 ст.л. панировочных сухарей 2-3 лавровых листа соль перец черный молотый перец горошком Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
суп с фрикадельками http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/s... очень подробный рецепт с картинками ==================
Суп с фрикадельками ================== Состав:
на 4-х литровую кастрюлю: 300 г мясного фарша (свинина или курица или свинина напополам с говядиной) 2 моркови 1 небольшая луковица 6 небольших картошек 1 стакан тонкой вермишели 0.5 стакана нарезанного укропа соль, перец супы мясные • французская кухня • Детские рецепты
Приготовление:
Мясной фарш должен быть без яйца, лука и хлеба.
Из фарша сформовать маленькие шарики (диаметр около 1.5-2 см) и забросить их в кипящую воду, туда же добавить луковицу. Закипело - снять пену, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой.
В это время почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, порезать небольшими кубиками картошку и добавить в суп.
Когда овощи и мясо будут готовы, придать супу вкус - посолить, поперчить, добавить укроп и тонкую вермишель и сразу же выключить. Дать супу настояться 5-10 минут (за это время вермишель будет готова) и можно есть. Суп с фрикадельками очень вкусен горячим.
Важно: при повторном разогревании всех супов с вермишелью нужно следить, чтобы суп долго не кипел, иначе вермишель разварится.
СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
Сборный фарш (говядина+свинина) посолить и поперчить. Сформировать из него шарики и отправить их в кипящую воду. Снять образующуюся пену.Порезать ромбиками картошку и, после всплытия фрикаделек, отправить ее в бульон. После того как бульон снова закипит отправить в него нарезанные кубиками баклажан и кусочками мини-кукурузу. Варить минут 10 на медленном огне, чтоб вода самую чуть кипела.За это время мелко порезать лук, нашинковать морковь, порезать полукольцами разноцветный перец и очищенные от кожицы помидоры.Налить в сковороду растительное масло, накалить и обжарить в нем с двух сторон несколько листиков лаврового листа. Добавить туда для пассеровки лук, затем морковь. Налить немножко в сковороду с овощами бульона. Добавить в сковороду перец, затем помидоры и минуты 2 потушить.Бульон посолить и поперчить. Добавить в суп полбаночки горошка и полбаночки кукурузы (зернами).В сковороду с овощами выдавить чесночек, перемешать и, услышав первые ароматы чеснока, переложить все в кастрюлю. Дать чуть вскипнуть (буквально на минутку) и убрать с плиты.
варите бульон,туда картофель кусочками,пока она закипает делаете зажарку-на подсолнечном масле жарите лук и морковь.Отдельно берете фарш в него специи-если фарш не жидкий то делаете кружочки,если жидкий то просто маленькой ложечкой ложите в кипящую картошку,потом зажарку лавровый лист соль,перец-Все!
Ингредиенты: 500 гр. фарша (говяжьего или говядина + свинина) на 3-3,5 литра воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку), лавровый лист, перец душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по вкусу.
Инструкции: Добавить к мясному фаршу 1 сырое яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Обмакивая в холодную воду чайную ложку, брать ею равномерные порции фарша и лепить круглые шарики, фрикадельки.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, мелко нарезнанную мякоть помидора (без шкурки), и мелко нарезанный красный сладкий перец, хорошо перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
В кипящую воду добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, увернуть на несильный огонь, покидать туда фрикадельки.
Через 5 минут после того, как фрикадельки всплывут, добавить 2 нарезанные картофелины, еще через 5 минут добавить поджарку из лука, моркови, помидора и перца, еще через 5 минут добавить вермишель паутинку и варить еще 5-10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп. По вкусу еще можно кинзу. Снять с огня и накрыть крышкой не менее чем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.
Суп с фрикадельками по классическому рецепту ( как раз сегодня на обед варила)
Фарш для фрикаделек: фарш использую свино-говяжий, добавляю мелко-мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль, перец (первый раз слышу, что яйцо не нужно добавлять!). В кастрюлю наливаем воду где-то на 3/4 кастрюли. Пока вода закипает формуем фрикадельки, я делаю очень маленькие диаметром 1,5-2 см, но кому как нравится. Кипящую воду солим и выкладываем в неё фрикадельки, аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой снимаем пену. Тем временем пассеруем тертую морковь и нарезанный соломкой лук. Когда фрикадельки поварятся несколько минут, кладем в суп промытый рис ( не скажу по граммам, так как делаю на глаз, но нужно учитывать, что он сильно разбухает), после того как рис поварился минут 10, в суп кладем нарезанный кубиками картофель и ещё варим минут 5. Следом выкладываем в суп пассеровку и варим минут 5-7. В конце приготовления добавляем по вкусу специи, солим(если ещё нужно), кладем лавровый лист и через пару минут выключаем. Все, суп готов.
Вчера только готовила. У меня есть свои небольшие секреты приготовления фрикаделек: фарш смешанный (свинина+говядина), добавляю тёртый сыр, лучше-эменталер, рубленную зелень петрушки. Бульон тоже имеет свои хитрости: варю его с крупно нарезанным сельдереем, луковицей, разрезанной пополам, с зубчиком чеснока, помимо других приправ. Овощи режу кубиками (морковь, сельдерей, КОЛЬРАБИ и картофель). И обязательно: пирожки печёные (начинка: капуста свежая+фарш+лук). Идёт "на ура!" Всё залпом съедается, приятели мужа специально приезжают отведать супчика с пирожками.
http://www.say7.info/cook/recipe/203-Kar...
И только Ксюша знала- фрикадельки кладутся в конце, кстати, они варятся 5-7 минут, а не час и уж тем более, не под крышкой. И бульон в этом супе должен оставаться прозрачным, а не напоминать варево. Вы когда пельмени варите (а это тот же фарш, только в тесте), тоже их по часу там полощете?