30.08.2011
А чего еще можно малосольное сделать, кроме огурцов? Может кабачки?
Лосось малосольный
На 8—10 порций:
- 1 кг филе лосося;
- ст. ложка сахара;
- ст. ложка соли;
- 500 г укропа.
У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник. Помидоры - Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.
Примечание:
Что и говорить, все любят малосольные помидорчики и огурчики.
По этому же рецепту можно делать малосольные огурцы, кружочки кабачков.
Это отличное дополнение к любому второму блюду, особенно мясному.
Если малосольные помидоры не съели в течение недели, они станут просто солеными.
патиссоны.помидоры,но зеленые
арбуз, малосольный,
капусту !
Малосольный чеснок
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок
- листья черной смородины
- листья смородины
- укроп
- листья хрена
- рассол.
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .
Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт.
- чеснок 1 -2 зубчика
- лавовый лист или лист сельдерея
соль - 1/2 ч.л. для рассола:
- соль - 5 ст.л.
- вода - 2 л
Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода.
Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8 градусов).
К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.
Редис малосольный
Для рецепта Вам потребуются:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст.л
- уксус - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.
кабачки и их разновидности - обалденно вкусно малосольные, соленые и маринованные. можно помидоры, капусту. свеклу, яблоки (типа мочёные)
Селедка малосольная
Свежая (свежемороженая) селедка, специи, сахар, соль
Селедку (несколько штук) положить в трехлитровую банку, засыпать туда разные специи: черный перец горошком, 2-3 лавровых листа. Затем добавить 1/2 стакана сахара, 1 стакан крупной соли и залить это водой. На следующий день можно есть.
==================
Капуста малосольная
Свежую капусту нашинковать, промыть, опустить в кипяток и откинуть на решето, облив холодной водой. Затем посолить и квасить, как указано ни- же. Через 5-6 дней капуста будет готова.(
==================
Малосольные грибы
1 кг вареных грибов (белые грибы, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики), 200 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса или лимонная кислота по вкусу, зелень, перец, соль Свежие грибы нарезать небольшими кусочками, засыпать в эмалированную кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 15-20 минут. Затем откинуть на сито, выложить на тарелку, заправить растительным маслом, солью, перцем, чесноком, измельченной зеленью, лимонной кислотой или уксусом. Через час грибы готовы к употреблению.
капусту
Ингредиенты для "Рецепт приготовления малосольной сельди"
Сельди
— 0.5 л
Сол — 1.5 ст. л.
Сахара — 1/2 ст. л.
Уксуса — 1 ст. л.
Перец горошком (10 шт. )
Лист лавровый (3 -4 шт. )
Рецепт "Рецепт приготовления малосольной сельди"
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
а ты попробуй стручковый перец:
заполняеш бакалашку перцем, немножко хрена, петружки, соль и заливаеш холодной водой. зимой открываеш и у тебя перец солёный. вкуснятина. можно на закуску к водке
Как вырастить лавровый лист дома?Как приготовить мясо в горшочке?Как приготовить студень?Как приготовить лечо?Подскажите рецептик вкусного холодца!