22.09.2010

Знакомые были на охоте и привезли кабана,подскажите что можно приготовить из кабанятины?

КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г муки, 100 мл красного вина, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обтереть салфеткой, со всех сторон обжарить на раскаленном жире. Добавить сахар, томатную пасту, посолить, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтями.
Сок заправить мукой, долить вино, при необходимости разбавить водой или говяжьим бульоном и поварить.
Готовый соус протереть, положить в него нарезанное мясо.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.

ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНА
Первый способ
На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.

Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.
Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.
На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.
Второй способ
На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль.

Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности.
На бульоне от тушения приготовить соус.
Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке.
Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны.
Мясо полить соусом.

ТУШЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО В СМЕТАНЕ
На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, половина луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. ложка горчицы, немного сахара, лимонного сока, соль.

Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком.
Тушеное мясо подрумянить и нарезать ломтями.
В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.
Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой.

АЗУ

На 500 г мяса: 300 г картофеля, 50 г масла, 2-3 ст. ложки белой муки, помидоры, огурцы, соль, чеснок по вкусу.

Мякоть толщиной 1см и длиной 3-4 см нужно отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, посолить и жарить на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов.
Обжарить картофель с толченым чесноком и тушить 10 минут, в конце тушения добавить зелень.
суп из копыт Всё тоже,что и из свинины.Шашлык можно,будет обычным,а если сомневаешься замочи немного дольше. Осторожнее!Обязательно тщательно проварите мясо-можете заразиться паразитарными заболеваниями,причем очень опасными. Берешь ляжку нашпиговываешь ее чесноком и морковкой суешь в духовку и на собственном масле жаришь периодически поливая собственным жиром. Приятного аппетита Можно готовить все, но перед этим нужно вымачивать, а шашлык должен постоять сутки А чем кабан принципиально отличается от свиньи? Мясо почти как свинина. Котлеты, отбивные, да все что сама пожелаешь. Паштет - вообще бомба Шашлык или кандёр Мяса нужно сночало вымочить. Положте его в воду на двенацеь часов каждые три часа воду меняите а потом готовте. Но шашлык не советую мы может плучиться сухим. Можно пожарить с большим количеством лука. Приятного аппетита! Шашлык из кабана

500 г мяса кабана, 200 г сухого белого столового вина, 2 ст. л. винного уксуса, по 100 г моркови и репчатого лука, 30 г сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 6— 8 горошин черного перца, лавровый лист, тмин на кончике ножа, сольМясо кабана обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, добавить вино, уксус, мелко нарезанные коренья и зелень, положить перец горошком, лавровый лист и тмин. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место на 24 часа. Если мясо старое и нарезано более крупными кусками, его выдерживают в маринаде дольше. Перед жареньем замаринованные куски мяса надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык над горячими без пламени углями, поворачивая вертел. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, кусочками лимона.

Жаркое из дикого кабана
Состав1 кг. мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г. шпика, майоран, 35 г. жира, 20 г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

замариновать,но суток на трое или засолить,а потом закоптить или готовить,но с кислыми фруктами,если была самка - а самца - готовить и готовить....пены будем много,но результат - отменный... Из Кабонятины можно приготовить например Кабонятину. Поздравляю!!! Мясо дикого кабана просто объедение!!!
Жарить мясо. Делать шашлык...всё как положено!!! Да приготовить можно все то же самое, что и из обычной свинины. Некоторые даже сало солят. А вот есть, если это не свинья а кабан, будет проблематично, из-за специфического запаха. Очень вкусен шашлык из кабана, но мясо жесткое. Его надо хорошенько промариновать. Поставьте на 1-2 дня в маринад - лук, соль, красный перец, красное вино. А когда приготовите - полейте бальзамическим уксуом, но немного. Женька не чуди! на Московском коптильный цех есть, там мужик кабанчеков коптит мммммммм. Мы месяца 2 назад коптили там славненького кабанчека на 80 кг. Вкусно обалденно.




Народ, а готовите ли вы луковый суп? и как?
ККак можно вкусно приготовить язык?
Как приготовить настоящую уху


 

Hosted by uCoz