13.04.2010

Заливное из судака, поделитесь пожалуйста рецептами.?

«Заливное из судака

Ингредиенты: Судак - 500 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль Инструкции: Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6 8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2 3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут. Время приготовления: 25 мин.+охлаждение»
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого лука
лавровый лист
10 зерен перца
8 г желатина
соль по вкусу
Судак очищают, промывают, разбирают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с косточками и плавниками. Готовый бульон процеживают, смешивают с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Потом этим бульоном заливают судак и после того, как он остынет, ставят в холодильник.
Заливное из судака.
Судак - 500 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль
Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.
Время приготовления: 25 мин.+охлаждение

Судак весом 1-1,2 кг,
1 пакет желатина ( 20 гр.),
соль, перец горошком,
лавровый лист,
яйцо (для того, чтобы желе было прозрачным)
Для украшения:
яйцо, морковь, лимон, зелень

Инструкции:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост, промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост, плавники, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5 часа на медленном огне. Получившийся бульон процедить через 1 слой марли и снова поставить на огонь, влить предварительно разведенный в 1 стакане воды желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли - должен получиться прозрачный бульон. В другую кастрюлю налить воды довести до кипения, подсолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного. Заливаем в формочки или противень в 3 слоя. 1 слой - наливаем бульон толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем украшения из лимона, моркови, варенного яйца (берем только белок), зелени. Ставим в холодильник (не в морозильник). 2 слой - когда застынет 1 слой, раскладываем филе рыбы, заливаем еще 1сантиметр бульона. Ставим в холодильник (не в морозильник), ждем, когда застынет. 3 слой - выливаем оставшийся бульон. Ставим в холодильник. Перед подачей на стол ЗАЛИВНОЕ разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Украсить маслинами, зеленью. Если ЗАЛИВНОЕ делали в формочках, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Заивное легко отстанет от формы.






А как вы готовите борщ?
Помогите! хочу сварить суп Харчо, а рецент забыла?
Подскажите пожалуйста рецепты квашенной и маринованной капусты на зиму.


 

Hosted by uCoz