19.02.2010
Всем привет Такое дело : хочу вкусно покушать ,есть палтус ,подскажите пожалуйста , что можно такое-эдакое состряпать из
Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
Для рецепта Вам потребуются:
- палтус (отбивные) - 4 шт.(по 200г)
- сок - 1 лимона
- по вода - 250 мл
- белое вино - 250 мл
- уксус - 1 cт.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошек) - 4 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.
Рыба жареная в масле и на гриле
Для рецепта Вам потребуются:
- палтус (кусочки) - 4-6 шт.(2.5 см)
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- соль и черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- салат фрисе и дольки лимона - для украшения
для горчичного соуса:
- дижонская горчица - 4 ст.л.
- жирные сливки - 1.25 стакана
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- белый винный уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазанную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.
Филе палтуса с грибами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- палтус - 200г
- вода - 1/2 стакана
- сок яблочный - 1/4 стакана
- сливки - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- грибы (шампиньоны) - 10г
- зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу
Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.
Камбала (или палтус) в томатном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- камбала (или палтус) - 750г
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (корень) - 1 шт.
- крабы - 50г
- грибы вареные (белые грибы) - 75г
- соус томатный, перец черный молотый, соль - по вкусу
Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы. На гарнир подать отварной картофель. Полить рыбу томатным соусом.,
спасибо. не забудь пригласить если что нибудь получится. люблю морепродукты
Пожалей рыбку, отпусти ее обратно в море и она исполнит твое желание)))))))))))))))))
Филе палтуса с грибами
Палтус - 200 г
Грибы - 100 г
Сок яблочный - 50 г
Сливки - 25 г
Масло сливочное - 10 г
Сельдерей
Паприка
Филе палтуса сварить в воде с добавлением яблочного сока до полуготовности, затем положить на сковороду или в кастрюлю. Добавить туда сливки и жареные грибы. Жарить до тех пор, пока сливки не загустеют. При подаче посыпать зеленью сельдерея и паприкой.
ПАЛТУС ФРИ, ПАНИРОВАННЫЙ В СУХАРЯХ
500 г палтуса
2 cт. л. муки
2 яйца
3 cт. л. молотых сухарей
1/2 лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Подготовленные порционные куски посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить рыбу во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона. Подавать с жареным картофелем.
Палтус гриль под беконом
Филе палтуса свежее
Бекон- нарезка
Приправы для рыбы
Включить духовку на режим гриль и поставить на максимальную температуру. В моем случае это 250 гр. Прогреть. Рыбу разложить на протвень. Посыпать специями. на каждый кусок положить кусочек бекона. Можно завернуть в бекон. Главное, чтобы часть рыбы была открыта. Поставить под гриль на 20 мин. Бекон должен полностью прожариться.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 ст. хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230С в течение 20-30 мин. Подавать с кусочками лимона.
Палтус в молочно-сырном соусе
Стейки палтуса обмыть и обсушить салфеткой. Если вы используете нежную рыбу, то посолите и обваляйте в муке, если рыба не расползется при жарке, то можно ограничиться только солью.
В блендере взбить (или миксером):
1 ст. молока комнатной температуры (я использую 1,5 % жирности)
100 г плавленого сыра Виола
1/2 ч.л. сухой зелени (я беру оригано, если у вас зелень с очень ярким вкусом, то положите чуть меньше)
1 ч.л. муки
чуть соли
Объем соуса приблизительно на 3 средних стейка. Рыбу пожарить до готовности с двух сторон. Залить соусом и немного потушить переворачивая. Выложить на тарелку и полить соусом.
Соленый палтус
1 кг свежего палтуса
1/4 чашки (3 ст.л) соли
1/4 чашки (3 ст.л) сахара
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. л сухого розмарина
2 ст. л сухого укропа
Если у вас слишком большой кусок рыбы, то разрежьте его пополам. Можно использовать рыбу с кожей. Смешать все ингредиенты и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике (если с кожей, то один кусочек кожей вниз, на него другой кусок кожей кверху), через день рыбу надо перевернуть. Через 2 дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень, вытереть и посыпать сушенным укропом. Для подачи тонко нарезать.
РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Описание: Продукты:
рыба (треска или палтус) - 1 кг,
белые грабы - 7-8 шт или шампиньоны - 8-10 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
мука - 2 ст л,
лавровый лист, душистый перец - 4- 5 горошин,
картофель - 7-8 шт,
масло - 4 ст ложки, молотые сухари - З ст ложки.
Отварить картофель в "мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, изрубить. Мелко нашинковать репчатый лук выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье еще 3 минуты. Сложить в сотейник, влить 2,5 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг разложить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.
РЫБА С ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ
Описание: Продукты:
700-800 г филе морской рыбы (скумбрии, трески, палтуса),
1 небольшой лимон,
4 ст. л. растительного масла,
1/2 ст. очищенных грецких орехов,
100 г панировочных сухарей,
1/3 ч. л. черного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 корень сельдерея,
соль по вкусу.
Инструкции:
Филе рыбы опустите на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками и натрите каждый смесью соли и черного молотого перца. Из голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон слегка охладите и процедите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда подготовленные куски рыбы в один слой. Следующий слой - кружочки лимона, затем - снова рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут. К столу блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира к нему могут послужить печеный картофель, салат из свежих помидоров и огурцов.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Описание: Продукты:
3 средних куска филе камбалы, палтуса и т.п.,
3-4 стакана муки,
2 чайные ложки соли,
1/4 чайной ложки перца,
3 взбитых яйца,
3/4 стакана панировочных сухарей,
жир для жарки.
Инструкции:
Разрежьте филе на 3-сантиметровые ломтики. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней рыбу, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Раскалите жир в духовке и жарьте в нем палочки пока они не разрумянятся, слейте жир и подавайте палочки с кетчупом или кислым соусом.
ТРЕСКА ИЛИ ПАЛТУС ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Описание: Продукты:
500-700 г рыбы,
4 луковицы,
3-4 средней величины корня моркови,
1 ст. ложка растительного масла,
2/3 стакана томатного сока,
1 ст. ложка сахара,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
10 зерен перца,
соль,
зелень для украшения.
Инструкции:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром. Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.
Как приготовить домашнюю буженину?Как приготовить настоящую ухуСрочно!!!!Как готовить суп харчо?Ответьте пожалуйста!!! Девченки кто-то принимал лавровый лист для прерывания беременностиКак правильно приготовить осетрину?