28.11.2010
Вы когда суп варите, то лавровый лист кладете в начале при варке бульона, или в самом конце? Или вообще его не любите?
Сразу,как сниму пену после закипания.А вот вынуть,как советуют кулинарные книги(чтобы горечи не было) забываю,правда,и горечи не чувствую.Ещё добавляю душистый перец горошком.
обычно как вспомню
Лавровый лист кладут за 20 мин. до окончания варки, иначе бульон будет горчить
я его люблю в курнике, а в супе, как мне кажется, он забивает вкусы овощей)
Добавляю за мин.5- 10 до окончания варки, потом сразу вынимаю и выбрасываю; если оставить - придаёт горечь.
Вначале морковь и корень петрушки.можно сырой лук.Лаврушку в конце минут за 15.
за 5 минут до окончания варки и тут же выкидываю
Привет!Лист не должен кипеть лучше в конце и пусть постоит.)))Не люблю лавр редко оооочень ложу.Холодец или в квашкапусту кислую)))Успехов.
Клуду минут за 10 до окончания готовки, иначе у супа будет неприятный травяной привкус.
Лавровый лист ложу за 15 мин. до окончания варки, а когда варю мясо в самом начале добавляю 1 небольшую луковицу - целую, 1 марковку небольшую - целую.
в конце
Лавровый лист не должен вариться в супе - положили в конце варки, выключили огонь, дали постоять несколько минут и вынули.
Лавровый лист - в самом конце, после специй, потом сразу зелень и выключаю огонь.
В начале - только мясо, а где-то в середине готовности мяса - перец горошком, черный и душистый, и небольшую луковичку, котору потом выбрасываю. А чтоб луковица не "расползлась" у нее не следует вырезать донышко :)
Лавровый лист кладут всегда в конце варки любого блюда.
в конце, но недавно увидала что лучше обжарить лист в масле, затем выложить в бульн немного поварить и вытащить
Кладу в конце,когда уже выключен огонь,немного даю настояться и вынимаю
в начале. соль, лаврушка, черный перец горошек
Я лаврушку не люблю, но это мало что меняет. Бросаю за 10-15 минут до готовности первого, потом немедленно выкидываю! Чтоб и духа не было!
в начале
Подскажите хороший рецепт,как сварить вкусный суп с фрикодельками!?Хочу приготовить уху из форелиЧто можно приготовить из селедки? Кроме селедки под шубой?