Что можно приготовить из селедки? Кроме селедки под шубой?
Запеченная сельдь
Вам потребуется: Сельдь свежемороженная - 3шт., сыр твердый - 50г, сметана или майонез - 100г, соль, перец.
Рыбу разрезать вдоль на 2 части, достать позвоночник и кости. Филе посолить и поперчить, намазать сметаной или майонезом. Подготовленное филе уложить на смазанный маслом противень и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 30мин. на среднем огне.
Рыбу разрезать вдоль на 2 части, достать позвоночник и кости. Нарезать филе полосками. Филе посолить и поперчить, уложить в сотейник, полить сметаной, добавить томат и тушить 15мин. Добавить мелконарезанный укроп, зеленый лук, вареное яйцо и тушить ещё 5мин.
Филе посолить, посыпать кружочками моркови и лука, свернуть колечком и закрепить шпажкой. Сложить в глубокую тарелку. Маринад: уксус прокипятить с зеленью и перцем. Залить сельдь маринадом. Поставить в холодильник на 3 дня.
Сельдь соленая в рассоле
Вам потребуются: Сельдь -2шт. Для рассола: на 1л воды: 100г соли, 2 ст.л сахара, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Свежую или размороженную сельдь нарезать на маленькие кусочки и сложить в закрывающуюся емкость (банку), залить рассолом. Рассол - все смешать, прокипятить и охладить. Можно добавить уксус и лук кольцами; или немного воды заменить сухим вином. Поставить в холодильник на 3 дня.
Сельдь разрезать по брюшку, натереть её солью и сахаром внутри и в разрезе на спине, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть сельдь в ткань и поставить в холодильник на 1 день.
В воду положить соль, лавровый лист, перец и лук, прокипятить 5мин и остудить. Затем добавить уксус, молоко и масло. Рыбу нарезать кусочками сложить в закрывающуюся емкость (банку), залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Сельдь с картофелем
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт. небольшие Картофель – 8-10 шт. мелкого молодого картофеля Топленое масло - 2 ст. ложки Свежий огурец - 1 шт. Мелкорубленая зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка .
Способ приготовления:
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, залить на 1 - 2 часа свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить. Картофель положить в селедочницу, полить маслом, рядом уложить кусочки сельди, украсить зеленью.
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать. Положить в керамическую или стеклянную посуду. Добавить очищенное и нарезанное на 4 части яблоко, замоченные и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук. Все пропустить дважды через мясорубку, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой. Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, украсить с помощью шприца размягченным сливочным маслом, маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа
просто поесть селедочку с порезанным лучком с вареной картошечкой. ммммм Вкусняшка!
Сельдь по русски с луком и картошкой в мундире
Приготовь форшмак.
http://www.kuking.net/8_706.htm
Селёдочное масло,горячие бутерброды.
селедка с луком (если соленая рыба)
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ. 1.Сельдь , хорошо вымоченную в молоке, воде или настое чая, очищаем. Филе пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, обжаренном на раст. масле луком, свежим яблоком, очищенным от кожицы и семян. 2.Полученную смесь заправляем раст. маслом и уксусом. Перекладываем её в селёдочницу, придав форму рулета. 3.Рубленую сельдь можно украсить дольками варёного яйца, нарезанными овощами.
Салат "Лисичкина шубка" Слои:1 куски соленой селедки 2 обжаренные с репчатым луком грибы 3варенный картофель на крупной терке 4 Обжаренная тертая морковь с луком Смазать майонезом Приятного аппетитаю
Можно сделать селедочное масло. Селедку пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом
форшмак ))) вареное яичко )вареная морковка )селедка )масло сливочное)сырок плавленный дружба )или волна ) все пропусти через мясорубку ) и завтрак готов ))) приятного аппетита )
Селедку под польто