01.10.2010

Вы кладете лавровый лист, он же вонючий?

приправы сами по себе не самые ароматныё ...пробовали молотый перец нюхать? пахнет как молотый коровий навоз....так и думаешь может тебя в магазине надули?...а лавровый лист для начала промывают и замачивают по идее и потом кладут его совсем немного(мой учитель вообще в шоке был когда я в суп положила целый листлаврушки отчитал говорит максимум четвертинку...тож нелюбитель) за 10 мин до конца готовки и в конце вынают.... не вонючий мне нра Тем не менее блюдо с ним только выигрывает. Его кладут за 5 инут до конца варки! А когда блюдо готово, его вынимают!!!! Я его почему-то вообще никогда не чувствую, т.е. разницы есть он или нет ...))) Сама ты... Лавровый лист - АРОМАТНЫЙ!
Без него многие блюда - безвкусные, как прошлогодняя трава! Уха без лаврика -это не уха! А уж как воняет чеснок! Да и кинза, вдогонку. Долой пряности и приправы! Так, что ли? Мне тоже лаврушка не нравится. Не переношу её запаха. Он душистый.Не заставляет же тебя никто делать этого. Его кладут минут за 10 до окончания приготовления блюда, а потом убирают, чтоб не горчил и не "вонял" Некоторые блюда без него ну просто никуда. Только в маринады! В другие блюда не кладу - перебивает все остальные ароматы.
Вообще запах лаврушки нравится - правда в дикорастущем виде, а не как специя. Если в плов,то минут на 20 потом вынимаю В щи добавляю Когда холодец варю я не использую лавровый лист, просто мне не нравится этот аромат da вонючий лавровый лист, это который фасованный в пакетиках продается. на рынке продают свежий лавр вениками. вот от него аромат обалденный.




Шашлык !
Девчонки, поделитесь рецептом подливы к макаронам.как делать правильно
Буженина!! Какой самый лучший рецепт??
Как приготовить домашнюю буженину?
Кто какие знает интересные рецептики не поделитесь?


 

Hosted by uCoz