17.05.2010

В плов добавляется лавровый лист или нет??? Пролейте свет на проблэму, будьте добреньки!

Сортов плова - навалом. Не слушайте ни сторонников, ни противников лаврового листа. Всё зависит от конкретного рецепта. И на узбеков тут зря ссылаются. В Узбекистане в каждой области свой рецепт.

Так что на вкус и цвет все фломастеры разные :) добавляй Никогда не добавляла!
Да и в какой момент его добавлять? Если ещё когда есть жидкость, то лавр будет горчить, а если (как советуют кулинары ) за 5 мин до готовности, то куда? Да и не нужна лаврушка в плове!
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч.л. Никогда не кладу. А вообще же есть приправа, она называется " для плова" Нет, только обжаренные лук и много моркови. Есть хорошая приправа для плова, в ней и куркума, и кизил... и всё что надо для аромата.
Я добавляю Я добавляю, а почему нет?!! это дело вкуса! моя мама виртуоз плова и лаврового листа никогда там не видела Лично наблюдала за тем, как готовят плов узбеки - лавровый лист они не используют (это касательно теории, но в принципе это дело вкуса - положите, хуже не будет). нет...там приправ хватает .. У разных народов свои пристрастия к приправам, руководствуйтесь своим желанием.Многое ведь зависит и от мяса.Свежая баранина такая пахучая, что ее и лавровый лист не испортит.А например из курицы плов не терпит ничего кроме моркови и лучка.Как Вам нравится, так и приправляйте.
Иногда в плов ,в середину, когда он почти готов, засовывают головку чеснока целиком.Верхние чешуи снимают, донышко презают и быстро промывают в холодной воде, Чтобне размокал. Вообще-то в узбекский плов лаврушку не кладут.В прибалтике свое название
пикадильо-это тот-же рис со свиным фаршем.-там тоже лаврушка отсутствует.-это
блюдо куда изысканнее плова.Попробуйте его приготовить,не пожалеете. Лавровый лист в плов не добавляют... Я никогда не добовляю в плов лавровый лист....




Как приготовить вкусную уху?
Подскажите хороший рецепт холодца
Подскажите вкусный рецепт супа харчо,пожалуйста!
Подскажите пожалуйста,что можно вкусное приготовить из говядины(а то с этим мясом особо не экспериментировала)
Можно пересадить лавровый лист из одного горшка в другой осенью, например в ноябре? Или только весной можно?


 

Hosted by uCoz