15.01.2010

Подскажите хороший рецепт холодца


это очень-очень просто. Нужны только правильные ингридиенты))). Покупаете лытку (это голень с мясом - обязательно для холодца...Она его и "связывает"), ножки говяжьи и свиные, ушки очень желательны - их иной раз отдельно продают, а иной раз в спец наборах...Для наваристости грамм 200 просто мяса (в целях экономии можно и куриного, ничего страшного). И на 8 часов на медленный огонь. Только помешивать не забывайте, а то я в юности как то сожгла - так обидно было!!!!
За 2 часа до срока - в варево: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и до готовности....
Охладить - но не до конца, мясо порубить (лучше рубить, не резать), и положить в формы. Любые какие есть.
Бульон процедить (!!!) это обязательно, и добавить к рубленному мясу, чуть чесночка, охладить...и мммммммммм
Приятного аппетита!!!! В последнее время я варю по рецепту,который понравился мне больше всего и вкусом.и тем,что отлично застывает без желатина: на4-х литровую кастрюлю 1 свиная ножка(с копытцем, а не рулька-нога),голяшка говяжья с косточкой(лучше телячья) и петушиный потрох(ноги,крылья,гребень с головой без глаз и с шеей желудочек.Варить 5-6 часов с луковицей и с солью (но солить,учитывая что часть воды выкипит ).Довести сначала залитое холодной водой вымытое мясо до кипения.потом сделать очень маленький огонь,но чтоб кипело.За 1 час до окончания добавить 1морковь,1корень петрушки,кусочек корня сельдерея,черный перец горошком,3-4 лавровых листа.Процедить,когда остынет.Вынуть все кости.Мясо порезать.На дно формы положить мелко нарезанный чеснок.На него мясо.Залить бульоном.поставить в холод,но не на мороз. Купить ножек индейки. Дома разрезать (распилить) на небольшие кусочки. Поставить варить (так же можно добавить ещё какого-нибудь мяса). Подсолить (по вкусу). Варить до тех пор, пока мяс не начнёт отставать от кости. С отваренных ножек снять мясо, разложить по тарелкам. Затем развести пачку желатина и вылить в бульон от ножек. Затем залить этот бульон в тарелки. В тарелки положить чёрный перец и лавровый лист. Можно посыпать укропом. Добавить честнок (по вкусу). Дать остыть и поставить в холодильник. Холодец застынет и кушайте на здоровье! Из петуха отличный холодец получается http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja... Рулька свиная, 1 кг говядины с косточками(лучше "край") и половинка курицы. Заливайте холодной водой литров 6, ставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку, и варите на медленном огне по крышкой не менее 5 часов, чтобы не менее половины жидкости выкипело. За 0,5 часа до готовности посолите, добавьте лавровый лист и чеснок ,зубчиков 5. Когда все будет готово, бульон процедите через ситичко, мясо отделите от косточек. Перемешайте с бульоном и разлейте в формочки.Формочки, после того как остынут поместите в холодильник. Холодец :

Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.

Приготовление:
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном.

Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир.

Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

Холодец из свинины с индюшкой:

Ингредиенты:
2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода.

Приготовление:
Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь).
Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов.
В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук (целиком луковицу, не нарезанную).
По окончании варки мясо отделить от костей, смолоть, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном.
Добавить перец и тертый чеснок.
Поставить в холодильник до застывания.




Чем можно заменить картошку в супе или подскажите рецепты супа без картошки
Научите делать гуляш!!!!
Кто знает рецепт "голубая форель"? что это такое? )


 

Hosted by uCoz