Способ приготовления Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
вот рецептик ! 1 :Ингредиенты:
Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук (целиком луковицу, не нарезанную). По окончании варки мясо отделить от костей, смолоть, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания.
2 :Ингредиенты:1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.
Приготовление: Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо. Холодец охладить.
Бирешь желатин в пачках сыпишь в воду. Ано стоит и застываит! Вот тибе и несложный рицепт! Зато палезна для сисек.
Холодец. На 10 порций понадобится: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. * От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
Для удобства подачи холодец можно разлить в небольшие порционные формы. Положите на дно каждой формочки по половине крутого яйца срезом вниз, затем разложите мясо и залейте бульоном. Когда холодец застынет, переверните его на сервировочные тарелки
здесь несколько десятков рецептов, выбирай.
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs...
Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.
Приготовление: Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо. Холодец охладить.
Холодец
Я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящиков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона. Ноги варю часов 5, пока не выкипит половина или 2/3 бульона, в самом конце варки солю и перчу по вкусу, затем снимаю с костей легко сваливающееся мясо, режу его на кусочки или растаскиваю вилкой, складываю в специальные формы-лотки и заливаю еще горячим бульоном, добавляю чеснок. После того как застывает жир, аккуратненько, чтобы не повредить верхний ровный слой студенистой массы, снимаю его ножом. Окончательно застывший холодец подаю обычно с хреном и горчицей, соленым огурчиком с хрупом. Некоторые отступления от классического студня-холодца: в остывающую, но еще не до конца застывшую массу можно добавить очень мелко нарезанные кусочки сладкого перца, их зеленые, красные и оранжевые искры не только украсят внешне это блюдо, но придадут ему несколько иной вкус. --------------------------------------- Холодец заварной из малины, земляники или клубники
6 желтков, 1/2 фунта сахара размешать добела, развести 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, процедить, остудить, мешая, развести протертым пюре из ягод, остудить, влить в суповую чашку, всыпать 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец. ------------------------------------------ Холодец из свиной рульки
1 свиная рулъка (около 2 кг), 0,5 кг свиной кожи, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. вина, 2 ст. куриного бульона, соль по вкусу. Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 ч. Поставить миску со свиной рулькой в холодильник, дать постоять, чтобы содержимое миски застыло. Подавать к столу со смесью соевого соуса с толченым чесноком. ------------------------------------------ Холодец из яблок.
Сварить в 3 стаканах воды 10 штук измельчённых яблок (3 фунта) с корицей, лимонной цедрой, столовой ложкой (20-30 мл) белого столового вина и тёртой булки. Яблоки протереть через дуршлаг. В кастрюлю влить пюре из яблок, сок из одного лимона, две бутылки красного вина, ложку малинового варенья с 1/2 фунта сахара-песка, размешать. Холодец подают с клёцками из яблок (натереть 2-3 яблока на тёрке, добавить в мезгу ложку красного вина, корицу, лимонную цедру, 1/2 стакана сахара-песка, 3 яйца, чёрствую булку, замешать крутое тесто и сделать клёцки, сварить их). ------------------------------------------------------- Холодец из карпа
2 килограмма карпа очистить, выпотрошить, помыть. У рыбы отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Филе нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить, добавить 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 свеклу, 2 лавровых листа, 3 — 5 горошин черного перца и варить под крышкой 20—30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и держать 20—25 минут на слабом огне. После того, как бульон остынет, рыбу выложить в глубокие тарелки, украсить кружочками яйца, фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки. В процеженном через марлю или густое сито горячем бульоне растворить предварительно замоченный желатин (5 чайных ложек). Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить в холодное место. ---------------------------------------------------- Холодец из бараньих ножек
Хорошо обмыть 8 бараньих ножек, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить несколько листьев сельдерея, 2 моркови, 1 головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить до тех пор, п
самое главное- мясо должно быть со шкурками и желательно 2-3 сортов , варить в небольшом количестве воды со специями до готовности и ещё полчаса, убираешь кости, мелко режешь, заливаешь бульёноь, хорошо остужаешь.
Самый не сложный рецепт холодца. Берешь свиную ножку и пару куриных пожирнее. Можно только куриные, но тогда 3-4 шт. Заливаешь водой и варишь часа 4, примерно половина воды должно выкипеть. Примерно за час до готовности добавляешь соль, морковку (чищеную целую), луковицу, также почистить и целую положить. После того, как все сварилось, достаешь мясо шумовкой и разделываешь по своему вкусу (мелко или крупно), постарайся выбрать все косточки, морковь и лук резать не надо. Затем все смешиваешь с бульоном и разливаешь по формам или мискам. После того как все это остынет поставь в холодильник. Все равно, какой бы рецепт ни был, холодец надо делать за сутки.
Необходимы говяжья нога, свиная ножка, мясо не много, можно с косточкой, кладу и говядину,и свинину, можно и куриное мясо немного. Мясо промыть, поставить на плиту варить.Затем в кипящее мясо добавить морковь и большую луковицу (не очищенную), это придаст приятный золотистый цвет . Варится долго, до того момента как мясо отойдёт от костей и соответственно вода в кастрюле убавится,не забудьте про соль. При готовности нужно вынуть мясо на блюдо для остывания,затем удалить все косточки, мясо мелко покрошить и разложить в формы для холодца,затем процедить бульон и разлить в формы .По вкусу добавить перец ,соль,и можно чеснок на чеснокодавилке размять и добавить, веточкой петрушки сверху украсить.Поставить в холодильник для застывания.Холодец готов .Приятного аппетита!
Берем кусок мяса с суставной костью(идеально свиную рульку), по сортам можно смесь(говядина+свинина, курица+свинина ну ит.д.), а можно и один какой-нибудь сорт, жир лучше заранее срезать Можно брать отдельно хорошую кость отдельно кусок мяса. Для лучшего желирования можно добавить 2 куриные лапки на 1 литр воды(продаются в куриных магазинах) или шкурку от бекона(сала) размером с ладонь Пропорции на 0,5 кг мяса 1 литр воды 1 луковица, 1 морковка(все маленькое, если большие то 1/2-1/3), 1 лавровый лист, 5 горошин перца(можно белый или душистый), по желанию семена горчицы 1/2 ч.л., соли 1/4 ч.л. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь, снимаем пену, добавляем все остальные компоненты и оставляем МЕДЛЕНО булькать(идеально поставить в духовку упревать) на 5-6 часов пока мясо не начнет отваливаться от кости. Внимание воду подливать НЕЛЬЗЯ(не застынет) лучше сразу побольше налить. Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей, мелко режем, добавляем(по желанию) рубленый чеснок(немножко), выкладываем в форму и заливаем бульоном, ставим на ночь в холодильник. С утра снимаем жир и кушаем холодец