21.12.2010

Стоит ли вынимать лавровый лист из готового первого блюда? Может он испортить вкус?

по законам кулинарии лист кладут за 5-10 минут до конца варки и вынимают после, но я лично ни когда не вынимаю и ни чего ..вкус от него непортится Если целый пакет бросить, то безусловно испортит. А один-два нет. Начинает горчить, и привкус неприятный, сразу после варки - вон его ))) Никогда не вынимаю и ничего не портится. Обычно после варки опытные повара лавровый лист вынимают, да и в книгах по кулинарии читал что надо доставать... надо вынимать обязетельно, но при подаче я опять подаю в тарелочку, красиво По правилам положено вынимать, но лично я никогда этого не делала и моя мама тоже. Генерал, инспектируя военную часть, проверил и качество солдатской пищи.Пообедав, велел позвать повара:
- А добавлял ли ты, голубчик, лавровый лист?
- Никак нет, Ваше сиятельство!
- А почему?
- Так ить не жрут! если его никто не будет есть и не любит то выбрасывай его быстрее, и не пожалеешь




Как почистить быстро сосуды? с помощью лаврового листа что то слышала но не помню.
Хочется рыбного залевного, как его приготовить?
Как приготовить настоящую уху?


 

Hosted by uCoz