21.12.2010
Стоит ли вынимать лавровый лист из готового первого блюда? Может он испортить вкус?
по законам кулинарии лист кладут за 5-10 минут до конца варки и вынимают после, но я лично ни когда не вынимаю и ни чего ..вкус от него непортится
Если целый пакет бросить, то безусловно испортит. А один-два нет.
Начинает горчить, и привкус неприятный, сразу после варки - вон его )))
Никогда не вынимаю и ничего не портится.
Обычно после варки опытные повара лавровый лист вынимают, да и в книгах по кулинарии читал что надо доставать...
надо вынимать обязетельно, но при подаче я опять подаю в тарелочку, красиво
По правилам положено вынимать, но лично я никогда этого не делала и моя мама тоже.
Генерал, инспектируя военную часть, проверил и качество солдатской пищи.Пообедав, велел позвать повара:
- А добавлял ли ты, голубчик, лавровый лист?
- Никак нет, Ваше сиятельство!
- А почему?
- Так ить не жрут!
если его никто не будет есть и не любит то выбрасывай его быстрее, и не пожалеешь
Как почистить быстро сосуды? с помощью лаврового листа что то слышала но не помню.Хочется рыбного залевного, как его приготовить?Как приготовить настоящую уху?