14.04.2010

Селёдка в маринаде

Маринад из лука и белых кореньев

На 2 стакана рыбного бульона: лук репчатый 50 г , петрушка, сельдерей (корень) 70 г , масло растительное 70 г , уксус 6%-ный 100 г , перец, лавровый.

Нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанные коренья обжаривают на растительном масле, добавляют бульон, уксус, перец горошком и тушат до мягкости лука и кореньев. В конце тушения добавляют лавровый лист и доводят маринад до вкуса солью и сахаром. лист, соль и сахар по вкусу
-------------------------------------
Сельдь в кисло-сладком маринаде

Сельдь 150 г , уксус 100 г , пудра сахарная 30 г , лук репчатый 50 г , хрен 10 г , имбирь 1 г , зерна горчичные 1 г , лист лавровый, соль

Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, имбиря, нарезанного кольцами лука и лаврового листа. Сельдь разрезают на куски толщиной 2- 3 см и выдерживают в полученном маринаде два дня.
----------------------------
Филе сельди в маринаде

На 0, 5 кг филе взять 1 ст. воды, 50 г яблочного уксуса (можно 9%-ного спиртового), 10-12 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 2-3 лавровых листа, 1 большую луковицу.

На 0, 5 кг филе взять 1 ст. воды и добавить 50 г яблочного уксуса (можно 9%-ного спиртового), 10-12 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 2-3 лавровых листа и нарезанную кольцами 1 большую луковицу. В этой смеси замариновать сельдь и выдержать в холодильнике сутки.
----------------------------------------
Ну вот из селедки соленой маринованую делала, на работе всем очень понравилось и домашним гостям тоже. А вот что бы из простой рыбы селедку сделать я не пробовала. Научишься - расскажи! сельдь в маринаде
Ингредиенты:
500 г сельди, 50 г подсолнечного масла, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г уксуса, 30 г сахара, специи.
Инструкции:
Филе вымоченной сельди уложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить холодным маринадом, растительным маслом и выдержать в холодном месте в течение суток. Подавать вместе с маринадом.
Маринад: уксус развести равным количеством воды, добавить сырой нашинкованный репчатый лук и вареную морковь, а также лавровый лист, душистый перец, корицу, сахар. Все довести до кипения.

Сельдь в маринаде (Германия)
Ингредиенты:
10 соленых сельдей, стакан уксуса, 2 стакана кипятка, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, горчица, майонез.
Приготовление:
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 часов. Затем разделать их на филе, удалив кости. Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка: 2 головки репчатого лука, крупно нарезанные, 2 соленых огурца, нарезанные кусочками, 2-3 лавровых листка и несколько горошек черного перца. Маринат прокипятить, снять с огня и охладить. Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.

Предпочитаю купить в магазине селедку в разных маринадах, сейчас такое разнообразие!...




Как варить "Соплянку"???
Рецепты с бараниной
Подскажите пожалуйста рецепты квашенной и маринованной капусты на зиму.


 

Hosted by uCoz