06.02.2010
Подсткажите рецепт как можно замариновать лук!
Лук маринованный
+++++++++++++++++++
Маленькие луковки (до 3 см) очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в банки, на дно которых положить приправы: лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении - на 1 л кипящей воды 50 г соли, 50 г сахара, 200 г 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.
Острые маринованные луковички
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.
Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 - 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин.
Лук маринованный
++++++++++++++++++
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10 - 15 мин., фильтруют, доводят раствор до кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого 80°C.
После этого банки стерилизуют при температуре 100°C: 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
[ссылка появится после проверки модератором]Огурцы с луком
++++++++++++++
на 1 кг огурцов:
300 г лука
0,5 кг моркови
1 пучок укропа
0,5 ч. л. семян горчицы
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
маринад:
на 1 л воды
0,3 л 8%-ного уксуса
70 г сахара
30 г соли
Огурцы очистить, нарезать кружочками, переложить кольцами репчатого лука, кружочками моркови, добавить укроп, семена горчицы, лавровый лист, черный перец, залить маринадом. Стерилизовать при температуре 80-85 градусов 20 минут.
Закуска Огонёк
+++++++++++++++
4кг болгарского перца, 750г яблок, 750г лука, 250г подсолнечного масла, 2,5 стручка горького перца, 150г молотого чеснока,
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Положить в миску 1.8 кг мелкого лука, залить кипятком. Оставить на 1-2 мин, слить. очистить от кожуры. Расстворить 225 гр крупной соли в 2.2 л воды, залить лук. Оставить на 24-48 часов.
В кастрюле соединить 1.1 л солодового уксуса у 25 гр приправ по вкусу. Довести до кипения и оставить на 2 часа. Процедить в кастрюлю, добавить 100 гр сахарного песка. промыть лук под водой, добавить в кастрюлю. Варить 5 мин; охладить.
Разложить по стерилизованным банкам и залить уксусом. Добавить несколько горошков черного перца, семян горчицы и лавровых листов.
Запечатать.
Стоит 2-3 месяца.
если 2-3 месяца малый срок для хранения лука, можно его в духовочке посушить! потом в пкет бумажный.
Как вырастить лавровый лист дома?Минтай в маринаде как приготовитьКак вкусно приготовить свежепойманного карпа?Так солянки захотелось ..напишите рецепт.