Рыбу почистить и разрезать на кусочки. Обвалять их в муке, посолить и обжарить.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковью. В сковородку добавить воды, так чтобы овощи скрыло. Посолить, поперчить и добавить немного уксуса. Тушить 10-15 минут.
В форму положить часть рыбы, на нее овощи, потом опять рыбу, и снова овощи. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Минтай в маринаде Состав продуктов: рыба (любая) - 700 гр морковь - 400 гр лук репчатый - две больших луковицы томатная паста - 100 гр мука - 1 столовая ложка уксус - 1-2 столовой ложки сахар - по вкусу (примерно две столовых ложки) перец-горошек - лавровый лист - 1-2 листика Вместо душистого перца-горошка и лаврового листа гораздо лучше использовать готовую \"Приправу для рыбы\", которая состоит из набора разных сухих трав и расфасована в пакеты. Продается везде. 1.Рыбу отварить, выложить в тарелку, остудить и разобрать от костей. Отвар сохранить. 2.Морковь натереть на крупной терке; репчатый лук нашинковать. Сначала на растительном масле масле слегка обжарить морковь, затем на сковорду выложить лук. В конце жарки добавить муку и томатную пасту. Разбавить рыбным отваром до состояния густой подливы. Посолить, положить перец-горошек и лавровый лист;добавить уксус и сахар по вкусу. Протушить 3-4 минуты и выложить в маринад куски отваренной рыбы. Все перемешать и на медленном огне протушить еше 4-5 минут. Все, блюдо готово. Со сковороды переложить рыбу в кастрюлю. Можно есть сразу, хотя желательно дождаться когда рыба остынет и пропитается окончательно маринадным сосусом.
Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе) 1-1.2 кг филе морской рыбы 1 кг лука 1 кг моркови 1/2 литровая банка томатного соуса лавровый лист Филе рыбы вымыть, дать стечь воде. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука. Теперь все выложить в кастрюлю: слой лука, моркови и рыбы, снова лук, морковь и рыба. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой: 2/3 соуса + 1/3 воды, либо половина соуса+половина воды. Эту смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить лавровые листики и дать большой огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь. На таком огне варить рыбу минут 30-35. По ходу добавлять по вкусу соль.
Рыбка в маринаде. Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В! Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком. Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял! http://forum.say7.info/topic10912.html
Минтай в томатном маринаде - минтай потрошеный без головы (спинка) - 500-600гр - лук репчатый 1-2 средних головки - масло растительное рафинированное – 5 столовых ложек - томатная паста – 2-3 столовых ложки - пряности, сушеная зелень по вкусу - соль. Минтай разморозить, почистить, промыть, порезать на порционные кусочки. Лук, порезанный полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешивая обжаривать еще 2-3- минуты, добавить воду, пряности, зелень, соль. В кипящий соус выложить минтай, тушить 15 минут. На гарнир к минтаю в томатном маринаде можно подать картофельное пюре или рис.