Подскажите рецепт вкусного рассольника. Многое умею готовить,а тут пасую...
Ингредиенты: Говядина - 500-700г. Перловая крупа 3-4 ст.л. Картофель 4-5шт Огурчики маринованные(именно маринованные,а не соленые) Морковь 2шт Лук 1 шт Лавровый лист Соль и приправы по вкусу.
Сварить мясной бульон. Вынуть мясо и порезать или порвать на кусочки. Перебрать перловку и залить водой,оставить минут на 20.После снова промыть и положить в бульон.Варить минут 15-20. Картофель порезать кубиками и бросить в бульон.Поварить минут десять. Натереть морковь на терке.Пассировать на сковороде лук и морковь.Добавить к картофелю. Мелко порезать огурцы.Добавить в кастрюлю. В конце добавить мясо и лавровый лист. Варить до готовности. Я солю и добавляю приправы в конце,так как соленые огурчики и так дают определенный вкус,так что тут лучше недосолить. Разлить по тарелкам,подавать со сметаной. Самый простой и уверяю Вас,очень вкусный рецепт. Приятного аппетита!)
Состав:
на 5-ти литровую кастрюлю: 1 кг нежирных свиных ребер неполный стакан пшена (или риса) 6 средних соленых огурцов 1 луковица 1 морковь 5 картошек 1 лавровый лист 1 корень петрушки 4 шт перца горошком зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу супы мясные • русская кухня • хорошие рецепты на каждый день
Приготовление:
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить. Мясо порезать на порционные куски, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки и залить холодной водой. Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь, чуть-чуть посолить и варить суп до готовности мяса. Когда мясо будет готово - лук, морковь и петрушку вынуть. Морковь натереть на крупной терке, вареные лук и петрушку - выбросить. В бульон забросить нарезанную картошку, промытое пшено (или рис) и тертую вареную морковь.
Когда картошка почти готова, в рассольник добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, поварить минут 8, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынуть и выключить огонь.
В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметану.
Рецептов и вариаций состава продуктов в рассольник многое количество
Я вот по сайту Скрипкиной готовлю- www.say7.info
Попробуйте огурцы перед закладкой слегка поджарить!
Рассольник со свиными почками. Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей). Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду. Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни. Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил. Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Любой крепкий бульон - говяжий, свиной, куриный, в идеале - потрошки. Перловку всегда отвариваю отдельно, в бульон добавляю уже готовую, после того, как сварится картофель. Лук и морковь кубиками пассерую, добавляю томат пасту. Отдельно пассерую нарезанные кубиками огурцы - хоть соленые, хоть маринованные. В кипящий бульон закладываем картофель, потом перловку, затем пассерованные овощи.Прокипит, попробовать на вкус, приправы, соль если нужно. подавать со сметаной.