03.03.2011

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?

Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымать щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса, примерно на 8-10 см. Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить её или припустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешатьдобавить по вкусу соль и разлить в формы и поставить охлаждать. при заливание в форму можно положить вареные яйца, нарезанные кружочками.

Холодец-2
В большую кастрюлю закладываешь рульки, достаточно 2-3, это для того, чтобы он "схватился", затем мясо, говядина, курица, мяса не жалей, и на медленный огонь. Если хочешь, чтобы бульон был вкусный доводи все до кипения на медленном огне, а если хочешь просто мяска, то наоборот, на сильном. Варишь как обычный бульон, только подольше часа 2-2.5, воду не доливай, это испортит вкус бульона.. За полчаса до готовности посоли, добавь перец горошком и лаврушку. Также в кастрюлю можешь кинуть морковку, кто как любит. По окончании варки вытащи мясо, пока оно остывает процеди бульон. Порежь мясо на мелкие кусочки, можешь добавить чесночек, крупно порезанный. Посуда для холодца приготовиться заранее.В посуду положи мясо, морковку, если была и мелко порезанную зелень, залей бульоном, пусть себе остывает.

ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ
одна курица ( можно и окорочка), для навара нужны куринные лапки 600-700 гр.( это часть тела, где растут пальцы :-), до коленки - продаются в кулинариях или магазинах, где торгуют полуфабрикатами),
одна морковка,
одна луковица,
2-3 лавровых листа,
5-7 долек чеснока,соль.
Куринные лапки ошпарить крутым кипятком, затем очистить кожицу (желтоватая), срезать когти ( и лапка становится беленькая и красивая). Затем, курицу и лапки кладем в кастрюлю, воды наливаем выше уровня курицы см. на 1,5-2.Ставим на большой огонь, даем закипеть, кипятим минут 10-15 ,снимая пенку. Затем кладем все остальное ( морковь и лук целиком, чеснок можно порезать). Убавляем огонь, до маленького и варим 2-2.5 часа , с слегка приоткрытой крышкой.
Затем даем остыть .
Берем курицу, отделяем мясо от костей, мелко рубим и раскладываем по тарелкам. Далее, через дуршлак ( что-б ничего другого с бульоном не попало) разливаем по тарелкам. Все готово.
Можно украсить: петрушкой, дольками вареного яйца и лимона.

ХОЛОДЕЦ
75% говядины и 25% баранины.
Варить на маленьком огне, добавить 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея,
Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник.
Конечно без чеснока холодец уже не тот. :)
Если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина.
Из костей грешников=))))) Да !!!
Курица и говяжая требуха!!! Свинные ножки + куриные крылошки вопрос в тему,сейчас выкл.комп и иду разбирать холодец,уже 2.5 ч. вариться.Варю из дичи: лось и олень. Говяжии хвосты скороварка+свенные копыта
мажно и с головы ну и тд из свиной ножки(вместо желатина) и куриных ножек,вкуснотища!!!!и главное не так каллорийно как все остальные,главное салфеткой жир лишний убрать и свинную ногу потом не использовать.приятного аппетита:) Мы с женой не умеем, но тесть с тещей отменный приносят!! Традиционное блюдо русской кухни к Рождству и Новому году - холодец. Очень вкусное блюдо из мяса, готовится долго, но рецепт приготовления холодца несложный. Приготовьте холодец к праздничному столу!

Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.

я не варю холодец,его варит моя мама я его жарю из вареного))) Он разный бывает...
[ссылка появится после проверки модератором]
http://recept8264.e-kulinar.ru/
http://www.gur-mania.ru/index.php?module...
http://foods.local100.ru/res_241495.html...
http://www.silacheloveka.ru/cook.php?id=...
http://www.myrecepts.biz/search_3af941f9...
http://www.bluda.ru/cooki/HolodetsIzSvin...
http://www.treeland.ru/article/eko/food/... Говяжья лытка, в конце добавляю желатин. ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ

говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.

Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне), пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.

ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ

1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.

Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки), посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.

ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.

Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.






Загадка!! Что сырым не едят, а сварив выбрасывают?
Подскажите хороший рецепт солянки.
Подскажите маринад для шашлыков


 

Hosted by uCoz