12.07.2011

Kak pravilno prigotovit svininu s kisloi kaustoi? daite receptik please

вот несколько рецептов-

Жареная свинина с кислой капустой

рецепта Вам потребуются:
- постная свинина - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- тмин (мелко нарубленный) - на кончике ножа
- розмарин (листики) - 3-4 шт.
- сливки - 1-2 ст.л.
- кислая капуста - 750г
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно

Свиные ножки с кислой капустой

Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости.

Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника.

В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут.

Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая.

При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка.
Время приготовления:2 часа

Щи из кислой капусты со свининой

Ингредиенты:
на 4 порции:

500 г жирной свинины
2 моркови
2 луковицы
50 г корня сельдерея
2 лавровых листа
3 картофелины
3 репы
400 г кислой капусты
50 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
2. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
3. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
4. Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2–3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин.

Жареная свинина с кислой капустой

500 г постной свинины, 2—3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 3—4 листика розмарина, 1—2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка притамина, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль.

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно — соус.

Свинина с кислой капустой.

www.kulina.ru

Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением. Перед приготовлением вымочить мясо 24 часа в холодной воде. Воду часто менять, затем сцедить. Мясо порезать на куски несколько большие, чем, например, для паприкаша. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, затем положить молотый перец и кислую капусту и все вместе немного пожарить. Затем положить куски мяса, лавровый лист и горошины перца, залить вином и водой с верхом и готовить на среднем огне до готовности мяса и капусты. Доливать теплую воду в случае необходимости. Перед концом готовки вмешать давленный чеснок. К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подходят картофельные клецки.

Ингредиенты:
лопатка свиная
750 г.

капуста квашенная
500 г.

лук
3 шт.

чеснок
1 долька

вино белое столовое
100 мл.

лавровый лист
1 шт.

перец чёрный горошком
3-4 горошина

перец сладкий
по вкусу

жир
по вкусу

Бигос по польски.
 квашеная капуста - 540г;
 свежая капуста - 500г;
 шпик - 40г;
 свинина - 180г;
 колбаса вареная - 120г;
 копченая грудинка - 100г;
 томат-пюре - 60г;
 сушеные грибы - 20г;
 лук репчатый - 40г;
 сахар - 20г;
 перец черный молотый;
 соль

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран.

Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами
500 г корейки или лопатки, 350 г муки, 140 г белого хлеба, 2 желтка, 300 г молока, 10 г дрожжей, 1 кг капусты, соль, тмин, чеснок, 2 луковицы.
Корейку или лопатку нарезать кусками по 100 г. Посыпать солью, тмином, уложить на сковороду вместе с нарезанным луком, чуть- чуть добавить воды и поставить в духовку на 1-1,5 час. Периодически поливать жиром. В кастрюлю с жиром положить мелко нарезанный репчатый лук и капусту, влить немного воды и тушить 20 мин. Можно добавить чуть-чуть муки. Сахар и соль по вкусу. Для приготовления кнедликов надо замесить тесто на дрожжах. Затем добавить в него белый хлеб, нарезанный кубиками размером 1 х 1 см. Полученное тесто раскатать, разделить на несколько частей в виде батона и варить в крутом кипятке не менее 20 мин. Перед подачей на стол готовые батоны разрезать на куски толщиной 1 см.






Как готовить жаркое в горшочках?
Подскажите рецепт мясной солянки
Не уходи...пажаалуста! я даже перестану в компот лавровый лист бросать ради тебя,вы на это согласны?
Подскажите ,пожалуйста, вкусное блюдо из чечевицы


 

Hosted by uCoz