Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках)? заранее спасибо
СОСТАВ ~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда. Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание. (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.) Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку. Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Жарить при помешивании 1 минуту. Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже). Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса. (В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.) При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры. Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
http://besedka.ws/showthread.php?t=8336
свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
Гуляш куриный
Курица (2 кг.), 2 столовые ложки муки, 2 чл. соли, 1/4 чл. перца, 4 столовые ложки куриного смальца, 1,5 ст. лука, нарезанного кольцами, 1 столовая ложка красного перца, 1 ст. кипятка. Курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем обжарьте куски в растопленном жире, выньте курицу и на оставшемся жире обжарьте лук. Опять положите на сковороду курицу посыпьте красным перцем и залейте водой, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа (до полной готовности). Курицу можно подавать с лапшей. ----------------
ГУЛЯШ С ПИВОМ
0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 5-6 луковиц, 3 ст. ложки свиного жира или растительного масла, около литра светлого пива, 6 ст. ложек "с верхом" тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные), 0,5 кг квашеной капусты, лавровый лист, перец, тмин, соль - по вкусу.
Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить. Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом. Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час.
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8342/ ------------------- Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репча- тый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут. ------------------------
для начала надо все мясо положить в сумку ( так делают все повара в столовках),а потом из того , что осталось, надо приготовить гуляш...
Здесь всё написано и нарисовано! ) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gulyas...
Как в столовках не знаю...а как в ресторанах - подсказала-бы...
Для рецепта Вам потребуются: - свежие грибы - 500г или отваренные (соленые) грибы - 300г - лук репчатый - 2-3 шт. - растительное масло - 2-3 ст. л. - зеленый или красный перец - 1 стручок - мука - 1 ст. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - вода - соль и перец - по вкусу.
Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут,
Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.