23.09.2010

Как приготовить вкусний фасолевый суп

Фасолевый суп (английский рецепт)
- фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4-6 шт.
- морковь - 4 шт.
- пастернак - 4 ст.л.
- чеснок - 1-2 головки
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус столовый - 1-2 ст.л.
- сахар.
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

Зимний фасолевый суп (первые блюда)
Время приготовления: 1 час
В 1 порцииЛ 214 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло
6 маленьких веточек петрушки
Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить.
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь).
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт входит в меню для морозилки.

1/
Замочить сухую фасоль на 10-1-2 часов. Промыть, залить холодной
водой, поставить варить. Лук и морковь тонко нарезать и поджарить
на масле с помидорами или столовой ложкой томат-пасты. Через 20-
30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные лук с
морковью, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжить
варку до готовности фасоли. При подаче к столу суп посыпать
зеленью петрушки с укропом и положить в тарелку сметану.

фасоль 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
2.
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6
луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст.
ложки нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1
лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь
варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в
пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно
добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
3.
На 1.5 литра воды: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 средняя
луковица, 3-4 крупных картофелены, 1 ст. ложка томатной пасты, 3
бульонных кубика.

В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную
брусочками картошку. Пока картошка варится пассеруете мелко
нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова
добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до
кипения.

P.S. Солить суп не надо - в кубиках соли более чем достаточно.
Все рецепты хорошие, но я бекон обжариваю на сковороде до хруста , а потом добавляю каждому в тарелку по желанию. Фасолевый суп с копченостями
замочить на 1 час 1,5-2 ст фасоли.кпченые свинные ребрышки залить водой и варить 1-1,5 часа,промыть фасоль и выложить к ребрышкам,натереть на терке 1 крупную морковь,мелко порубить луковицу,овощи выложить в кастрюлю,варить около часа,2 картофелины нарезать брусочками ,опустить в суп,добавить 1 ст ложку томат пасты,лавровый лист,перец горошко,соль по-вкусу и варить до мягкости картошки,перед выключением супа вынуть лавровый лист и всыпать мелкорубленную зелень и 1 толченую дольку чеснока.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе с фрикадельками
натереть на крупной терке 1-2 моркови,1 луковицу мелко нарезать,обжарить овощи до золотистого цвета,залить водой,добавить картофель нарезанный брусочками,варить 5-7 мин.вымесить свинно-говяжий фарш с 1 яйцом и специями,сформовать фрикадельки и осторожно опустить их в бульон,как только фрикадельки всплывут на поверхность,выложить в суп банку консервированной фасоли в томате,дать закипеть супу,посолить по-вкусу,добавить рубленную зелень и толченую дольку чеснока.вкусно и просто!
и еще один мой маленький секрет - в супы с бобовыми я всегда добавляю щепотку белой горчицы в зернах,она придает супу чуть островатый и очень приятный вкус и аромат. Купи фасольконсервированную в соусе, так проще будет и вкуснее. Отвари бульон на курице, добавь картошечки немного, лук с морковкой поджарь на маслице и добавь это к бульону, потом фасоль. посоли, поперчи, еще какой-нибудь преправкой заправь. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ

1 луковица
100г шпика (бекона, панчетты)
1 охотничья колбаска
2 сосиски
1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
1 банка белой фасоли (470г)
1 банка красной фасоли (250г)
1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.
2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.
3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик).

Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара.
Но все завист от томатов, я не добавляю.





Если положить лавровый лист под стельку,ноги будут меньше потеть?
Поделитесь рецептом вкусного вегетарианского супа :)
Никогда не слышала чтоб детей новорожденых купали в лавровом листе... а вы купали в лавровом листе?


 

Hosted by uCoz