25.03.2011

Поделитесь рецептом какого - нибудь вкусного супа!

Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец.В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.

4. Cуп "Вишисуаз".0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль.Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче.
Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.

5. Суп-пюре из цветной капусты. 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон или другой хлеб, который вы любите, горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Борщ с черносливом. 0,5 кг свинины на косточке, 2 луковицы, 200 гр капусты, 100 г фасоли, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 помидора, соль, перец, лавровый лист, чеснок, аджика, укроп, петрушка, чернослив, сметана. Сварить мясо, в бульон добавить луковицу и лавровый лист, . Когда бульон будет готов выложи туда размоченую фасоль, 2 целые свеклы, а луковицу вынуть. Морковь порезать колечками, лук кубиками. Обжарить лук, затем добавить к нему морковь, посолить, поперчить и добавить аджику, и перемешать. Достать свеклу, порезать тонкой соломкой, и обжарить до золотистого цвета, помештвая. Лук, морковь и картофель, порезанный кубиками, высыпать в кастрюлю. Мясо вынуть, порезать и снова положить в кастрюлю. Добавить измелченные капусту, чернослив, помидоры и варить на среднем огне. Положить в борщ целые зубчики чеснока, перемешать и накрыть крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.
суп с креветками. В пачках купите и не майтесь! ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА
сухие грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, геркулес, раст. масло (без запаха), вода.

В горячую (для скорости) воду положить нарезанный кубиками картофель; лук и морковь (тертую) слегка обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, туда - же добавить для легкой вязкости геркулес.

За пару минут до готовности картофеля добавить измельченные сухие (не замачивать) грибы, соль по вкусу. После того как суп закипит, бросить туда пару зубчиков мелко рубленого чеснока. Супу дать немного настояться, при подаче можно добавить сметаны, и приятного аппетита.

баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
томатная паста 3 ст. л.
перец горошком 10
чеснок 1/2 головки
рис 1/2 стакана
лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

Приготовление блюда:

Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Продукты:

Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
стручковый перец- 1 шт.,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.

Инструкции:
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.

мяса побольше! жирного мяса! и немного помидоров(в крайнем случае сойдет и томат-паста) - вот и какой-нибудь вкусный суп! суп-пюре ! надо взять по полкило моркови картошки капусты брокколи и чуть зеленого лука отварить все и затем перемешать в блендере
потом нагреть на плите добавив чуть сли масла и сливок
разлить по тарелкам и добавить сухариков ! приятного аппетита
дешево и не калорийно
замачиваешь фасольку красную на 4 часа, через 4 часа берешь копченые кости ставишь варить вместе с фасолью, делаешь поджарку: сначала луковицу порезанную на мелкие кусочки, 1 морковь и грибы, можно взять сухие но сначала лучше их рамочить в кипятке, все это жаришь, потом отправляешь это к костям и фасоли, можно добавить картофель... специи, соль все по вкусу! Получается такая вкуснятинка!!! приятного аппетита Ну допустим, у вас ничего нет. А жр... кушать-то охота! А в магазин или там на базар - опять же неохота. Или зарплата только завтра. Или на дворе слякоть. Или книга интересная. Или срочно надо поставить в форуме на место пару юзеров, которые совершенно зарвались и несут невероятную чушь. В общем, не идем никуда. Шарим в холодильнике...
Нет, сначала ставим кастрюльку с водой на огонь, а потом шарим. Находим много ерунды. Кое-что выкидываем, тоже полезно. А в воду кидаем пять-шесть очищенных и мелко порезанных картофелин. Ну завалялись же. Не может быть, чтобы не завалялась пара картошек. Пару ложек манки туда же (размешать как следовает, размешать!), манка всегда в доме есть, потому что никто не ест манную кашу. Кубик Магги? запросто, но тогда не солить. Если без кубика - солить, но не сильно.
Дальше самое главное: засохшие остатки любого сыра трем на терке и туда же. Плавленые сырки имени павшего СССР - обязательно. Вот это непременно. Лучше два-три. Сколько есть. Тереть не надо, мелко покрошить, размешать. Пусть варится.
Жарим лук, пару луковиц. В общем, побольше луку. До теплого такого, загорелого колеру. Морковка завалялась? Отлично. Трем на терке и в лук. Можно туда и муки ложечку, красивее будет. Не пережаривать!
Батюшки! тут еще болгарский перец нашелся! Аж два перца. Отлично. Тоже режем - хотите, можно в поджарку, а можно и прямо в суп. Да, с тех пор, как сырки разварились - это уже суп. Красивого белого цвета. Когда картошечка сварится, кидаем туда поджарку. И очень хорошо, если найдется еще укроп, петрушка и все такое. Зеленый лук не возбраняется, он колористически ценен. Опять же фитонцид. И суп с огня снимаем.
.Наливаем густой суп, и непосредственно перед едой всыпаем в тарелку горсть сухариков. Ну, конечно, картошка, сыр и лук - это святое, это непременно, это вечно и неизменно. Но все остальное постоянно меняется. То нет перчика, зато есть сельдерей, то пара сосисок (режем кружочками), то вдруг обнаружится кусочек копченого сала - о, какая острая и щемящая нота!
крем суп лососевый. вода. чуток сливок и упаковку плавленного сыра. все это довести до кипения, добавить туда лосось 9можно из консервов)+посолить. можно еще мелко нажарить лучок.

борщец (как его делаю я) всё, как обычно-зажарка на сковороду с маслом нарезать лук. сверху свекла, сверху морковь (натертые) все это дело залить томатной пастой, разведенной в рассоле.
нарезать свеклу, замочить её в уксусе (чуть чуть уксуса) добавить в бульон. нашинковать капусту и картошку (я обычно кладу капусты поменьше) все это варить всместе с зажаркой. надавить в борщ чеснока (тоже пусть варится) можно добавить фасоль в томат соусе. перед самым приготовлением добавить лаврушку. подавать со сметаной.

щи-не-щи не знаю. варю, потому что нра)) - бульон. в него - зажарку (лук+морковь) картошку, ложку томат пасты, солен огурцы (очищенные) рассол по вкусу, мелко нарезанные сосисик прожарить и туда же в суп. подавать со сметаной. Sup etot, ochen' nujen beremennim, no i prostim ludiam on toje podoydet i daje ochen'.
Beresh' vodorosli, nu spezialnie, dlia supa, varish ih v kastryule 50% vodorosley, 50% vodi, varish 40 min, potom kidaesh tuda pol stakana anchousov, ih ti mojesh kupit' v obichnom markete, (kak zakusku k pivu), varish eshe 20 min. i vse - bezumno vkusniy i polezniy sup gotov. КРЕМ - СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (на небольшую кастрюльку)
Мелко рубим примерно полкило грибов.

Так же мелко порубить лук (1 среднюю головку) и ползубчика чеснока. Положить на сковородку и потушить все до готовности.

Приготовить бульон (или мясной или на кубиках) пол литра где-то.

Грибы и все что на сковородке перетереть в пюре и постепенно влить бульон. Одновременно с бульоном добавлять горячее молоко (стакан с краями).

Проварить эту смесь еще минут 5.

Пищевой крахмал (3 ст. ложки) перемешать со сливками (мал. пакетик). и тонкой струйкой влить в суп. Прокипятить 5 мин.

Добавить соль, перец. Посыпать зеленью.Можно и гренками.

http://kuking.net/2.htm
http://culinar.claw.ru/rus/kuch_a.htm Суп из сырка с рыбой с кабаком сегодня ела вкуснятина при этом очень легкий




Ну-ка, кто тут умеет вкусно готовить грибы без лаврового листа? ;)
Подскажите свои рецепты ухи
Подскажите рецептик блюда из щуки
Люди как готовить Щи?


 

Hosted by uCoz