06.03.2010
Подскажите пожалуйста, как правильно солить горькушки?
все млечники горькие вымачивоть в ХОЛОДНОЙ воде, через несколько часов менять воду-и так суток трое. В квартире это сделать, практически, невозможно. Поэтому я все грузди, волнушки, горькушки сразу в воду на несколько часов-чтобы смылись песок, травка, хвоя. Чистые грибы провариваю 3 раза- (как только закипели -сливаю воду, снова на огонь в чистой воде.В третью воду добавляю соль-на 5 литров воды 4-5 ложек . После последнего кипячения облить ХОЛОДНОЙ, кипячёной водой, положить в х/б мешок (наволочка) и под пресс (таз с водой). Когда вся вода уйдёт из грибов начинаю посол. Укроп, лист чёрной смородины, чеснок, соль. Для пирогов солю без трав, только с солью, потом вымачиваю.
ГОРЬКУШКИ МАРИНОВАННЫЕ
Горькушки очистить, промыть в проточной холодной воде, опустить на 20-25 минут в кипящую подсоленную воду и отцедить. Воду (1 литр) довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить черный перец, гвоздику, лавровый лист, нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и варить 5-10 минут. В конце варки в маринад добавить уксус, подготовленные процеженные грибы и варить при кипении еще 5-10 минут. Затем грибы вместе с маринадом разложить в стеклянные пропаренные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
Горькушки 5 кг, уксус 9% 400 мл, соль 50г, сахар 25г, перец черный 30 горошин, гвоздика 15 шт., лавровый лист 10 шт., лук репчатый 500г, морковь 200г.
ГРИБЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
Воду (1 литр) довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить уксус, натертую на крупной терке морковь, черный перец, лавровый лист, нарезанный колечками репчатый лук и варить 3-5 минут. Мелкие грибы очистить, промыть (крупные разрезать на несколько частей), опустить на 8-10 минут в кипящую воду (горькие грибы варить дольше и отдельно от остальных), разложить в пропаренные стеклянные банки и залить приготовленным ранее маринадом. Банки стерилизовать 1-1.5 часа при 100°С, закатать крышками и поставить в темное место на хранение.
Грибы 5 кг, уксус 9% 300мл, соль 100г, сахар 80г, перец черный 10 горошин, лавровый лист 10 шт., лук репчатый 250г, морковь 300г.
Пожалуйста посоветуйте, как приготовить мясо в горшочках?Как приготовить вкусно говядину???Желательно супчик.Как варить настоящий вкусный борщ?Как приготовить маринад для сельди?