18.06.2011

Как приготовить вкусно говядину???Желательно супчик.

Вам потребуются: молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки); репчатый лук; морковь; перловка - 1 стакан; вода - 4-5 л; шампиньоны; соленый огурец; перец (душистый, черный); корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу; картофель;
Морковь и лук намеренно жарю вместе. Отдельно поджаренный лук окрасит суп коричневатым цветом, а я считаю, что у рассольника должен быть бесцветный бульон. Вот поджарено, не сильно:
В это время варю бульон. Рассчитываю так, чтобы за полчаса до готовности начать вводить компоненты. Это значит, что полтора часа варю мясо, и далее сначала закладываю крупу, чуть более стакана на 4 л. супа в 5л. кастрюле.
Через 10 минут после крупы я в этот раз нашинковала шампиньоны в суп. Немного, даже скорее для эстетических целей - вот столько.
Дальше пришел черед огурца за 15 минут до окончания варки. Соломкой - так наряднее. В это же время заложила горошком перцы - душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа.
За 10 минут до окончания варки положила лавровый лист, поджарку из моркови и лука. за 5 минут до конца ввела картошку, порезанную кубиками. Именно за 5 минут картофель успевает свариться, но не теряет свою форму. Перед тем, как выключить суп, засыпала в кастрюлю сухой петрушки, вынула лавровый лист. Суп доходил выключенным 20 минут. Потом я разлила его в тарелки, поставила сметану на стол. Мясо подала отдельно на тарелочках, оно было весьма объемным. Итого время варки супа - 2 часа. вкусно говядину можно запечь или обжарить, а супчик это не вкусно ) Возьмите любую "поваренную книгу" там всё есть ,главное говядина должна быть молодая и свежая Польский суп - отвариваете мясо, в бульон бросаете рис, картофель, лук, свежие или солёные помидоры. Если томатов нет, их можно заменить томатной пастой. Потом добавить несколько зубчиков чеснока. Говядина с копченым языком и салом, тушенная в вине я иногда варю такой суп: покупаете говядину (желательно мякотьна косточке) , мякоть обрезаете, варите бульён на косточке. Мякоть нарезаете на небольшие кусочки, обжариваете быстро на сковороде, добовляете в бульён, дальше режете полукольцами две средние головки репчатого лука, пассируете их на той же сковороде, и то же в кастрюлю, дальше на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваете 4 столовые ложки гречи, и в суп, потом берёте картофель , режете кубиками и тоже обжариваете, потом тоже в кастрюлю. в конце варки добовляете лавровый лист, давленный чёрный перец и немного зелени петрушки, соль.
у супа насышенный мясной вкус и аромат. Суп картофельный с грудинкой.

Сварить бульон из грудинки. Жир периодически удалять ложкой, чтобы не появился грубый сальный привкус. Пену, возникающую при варке, удаляют шумовкой. Пассировать рубленый лук и нарезанными кружочками петрушкой и морковкой. Через два часа бульон слить через сито и смыть в него поджарку. Снять с костей мясо, крупно порубить и выложить в бульон. Посолить и поперчить.

Картофель отварить в соленом кипятке. Отвар слить, а картофель нарезать кубиками. Картофель и размятый желток вареного яйца соединить с бульоном. Доварить 10 минут, заправить укропом и рубленым яичным белком. Подавать со сметаной.

3 л воды, 700 г говяжьей грудинки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, пучок укропа
Суп Харчо
1 кг говядины,
0,5 стакана риса,
4 луковицы,
1 корень петрушки,
2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
1 лавровый лист,
1 ст. л. муки,
10 горошин черного перца,
0,5 стакана толченых грецких орехов,
0,5 стакана натурального,
гранатового сока без сахара,
1 пучок базилика,
1 пучок кинзы,
1 острый перец,
1 ч. л. хмели-сунели,
5 зубчиков чеснока,
1 ст. л. томатной пасты.
Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
* В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин. шурпо: набераете воду в кастрюлю, бросаете мясо можно скостями, после как вскипела бросаете нарезанный лук кольцами, морковку и варим после бросаете картошку, всё это варите на медленном огне.




Ответьте пожалуйста!!! Девченки кто-то принимал лавровый лист для прерывания беременности
Нужен рецепт заливной рыбы!
Что такое бигус и как его готовить


 

Hosted by uCoz